Таганрог Воскресенье, 01 августа
Общество, 13.04.2017 08:12

Строители приступили к восстановлению разрушенного взрывов многоэтажного дома в Таганроге

 Работами по восстановлению здания займется специализированная строительная организация «Монтажспецстрой». 

Согласно законодательству, в таких экстренных случаях мэрия может заключить договор с фирмами напрямую, минуя этап конкурса. Такие привилегии позволяют существенно сократить время.  Также администрация заключила контракт с проектным институтом, который провел экспертизу здания и разработал комплекс мероприятий. В результате был составлен четкий план последовательности работ.

Накануне строители уде приступили к своей работе. Были сняты две плиты перекрытия, защитными панелями закрыты окна. Фасад дома на уровне пятого этажа зафиксировали и укрепили во избежание обрушения.

Сейчас на месте работает спецтехника, специалисты получили доступ к крыше здания, обрезают арматуру, извлекают плиты на пятом этаже и постепенно разбирают здание.

- Сейчас затрудняют разборку конструкций порывы ветра, он достигает 14 м/с. Работы ведутся на высоте, как только это становится опасным, приходится останавливаться. Кроме того, по мере разбора завалов, к работе подключаются следователи, и на это время разбор тоже не ведется. Мы наделялись уложиться в два дня, но погода вносит свои коррективы, - пояснил глава администрации Андрей Лисицкий.

Специалисты уже определили, что в разрушенном подъезде полной разборке подлежит пятый и четвертый этажи. После этого эксперты проведут оценку здания и только потом подключат все оставшиеся подъезды к коммуникациям. Третий, аварийный подъезд, будет восстанавливаться. Заключен муниципальный контракт на аварийно-восстановительные работы

Согласно экспертным выводам МЧС общая жизнеспособность здания не нарушена. Строители, работающие на объекте, планируют завершить разбор подъезда к концу этой недели.

 

 

Новости на Блoкнoт-Таганрог
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое