Таганрог Понедельник, 15 июля
Общество, 08.07.2024 13:00

Странные решения судебных приставов возмутили таганрожцев

К нам обратились наши читатели, которые решили рассказать нам интересную историю. 
Речь идет о работе служебных приставов. 

Оказывается, на территории участка с долевым владением один из совладельцев проиграл суд: по итогу, он был обязан выполнить снос незаконных построек и правильное подключение к канализации. 
Однако, когда дошло до дела, оказалось, что соседи по участку очень удивлены: их никто не предупредил о грядущих работах. Судебный пристав с рабочими пришел без предупреждения. Гости сломали забор и почти преступили к работам - но вмешались жильцы. 

Пришлось вызвать полицию. Однако, судебный пристав не стал дожидаться развязки - он уехал вместе с документами (тем самым поставив рабочих в неудобное положение). 
Кто ответственный в этой ситуации? Можно ли было проникать судебным приставам на частную территорию без согласования? Вопросов у жильцов больше, чем ответов. 


Теперь пострадавший собственник планирует инициировать разбор этой ситуации.  Заявление в полицию уже написано, на очереди - заявление в прокуратуру. 
Мы позвонили в службу судебных приставов - там нам рассказали, что уведомление о работах могло быть выслано почтой или через госуслуги. А, с недавних пор, такие уведомления считаются врученными автоматически. 

Мы будем наблюдать за ситуацией и расскажем, чем кончится этот спор: пока-что стороны заняты сборов документов и выяснением обстоятельств. 
Мы готовы предоставить возможность выступить всем участникам.

Егор Белов
Ранее сообщалось: Таганрогские ЖАКТЫ - бесправные объекты городской недвижимости

Новости на Блoкнoт-Таганрог
таганрогконфликтссора
0
0