Спорт, 28.12.2021 10:00

Стипендию главы администрации Таганрога получат 30 спортсменов

В Таганроге определили имена 30 лучших юных спортсменов, которые в 2022 году будут получать стипендию главы городской администрации. Торжественная церемония вручения свидетельств прошла в библиотеке имени Чехова.

Более пяти тысяч юных таганрожцев занимаются в спортивных секциях муниципальных и областных спортивных школ. По итогам года специальная коллегия утверждает список из 30 молодых спортсменов, которые добиваются наилучших результатов на соревнованиях. Среди них и ребята с ограниченными возможностями здоровья.

В следующий год вы входите с определенными спортивными достижениями. Я хочу, чтобы они только преумножались. А городская стипендия станет для вас материальным и моральным поощрением, — сказала заместитель главы городской администрации Ирина Голубева.

Она вручила документы о назначении стипендии юным спортсменам. Среди них есть представители практически всех видов спорта, которые культивируются в муниципальных и областных школах.
 
В прошлом году к городским стипендиям, добавились именные — их учредили и выплачивают люди, которые стремятся поддержать таганрогский спорт. Одну из них учредил и я — для спортсменки-параолимпийки, победителя специальной олимпиады в Сочи Ярославы Трубниковой, которая занимается адаптивным конным спортом. 

Марина Ольховская

Ранее мы сообщали, что новогоднее настроение в каждой ноте: юные артисты порадовали таганрожцев. Новогоднее настроение на фоне снегопада и нарядных улиц приходит в Таганрог. Утренники в садах и праздничные ёлки в школах радуют детишек. Но коронавирусные ограничения сказались на количестве городских мероприятий. Их не особенно много в этом году, но те, что нам удалось посетить, проходят с душой.


Новости на Блoкнoт-Таганрог
Организации: Блокнот-ТаганрогСобытия: СпортСобытия: Награждение
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

t1