Таганрог Понедельник, 27 сентября
Общество, 27.07.2021 12:00

Старое дерево с трещиной в стволе вот-вот упадёт на таганрожцев

Когда дерево мешает или представляет опасность, а самостоятельно справиться с проблемой не получается, приходится искать тех, кто сможет выполнить эту работу профессионально и законно.

Ведь необходимо не только безопасно убрать мешающее растение, но и правильно оформить все документы, а также получить разрешение или порубочный билет.

Эти услуги предоставляют организации, которые есть в каждом городе. Однако не всегда они спешат выполнять свои обязанности.

К нам в редакцию пожаловались таганрожцы, рассказав, что старое дерево с трещиной в стволе вот-вот рухнет на дорогу, по которой идут и взрослые и дети.


«Добрый день, дорогая редакция "Блокнот". Обращаемся к вам, так как благодаря вам решали не одну нашу городскую проблему. И вот опять, после многочисленных обращений в службу 112 и "Благоустройство", которые ничего не предприняли, пишем вам. На той неделе в пятницу был сильный ветер, и на улице Фрунзе, 102, напротив Старого вокзала раскололось огромное дерево, что стояло на тротуаре. Мы сразу позвонили в службу 112, у нас приняли заявку и сказали - ждите... Но ничего не произошло. В итоге нас перенаправили в службу "Благоустройство" города, где нам сказали сначала подождать, так как много заявок, в субботу и воскресенье они нам сказали, что выходной, и они отдыхают... В понедельник сказали опять ждите, что все передали секретарю...Но, огромное и опасное расколотое дерево так и продолжает нависать над тротуаром. Люди вынуждены выходить на дорогу с колясками, детьми, старики, где очень опасное движение, чтобы обойти этот опасный участок. Просим помощи, чтобы нас услышали и убрали эти опасные поломанные ветки, которые норовят упасть на голову. Как говориться в фильме: "Ты сюда не ходи, а сюда ходи, а то по башке попадет - совсем плохо будет..." Заранее благодарим! Жители города.»

WhatsApp Image 2021-07-27 at 09.11.29 (1).jpeg

Помимо того, что сухое дерево может упасть на граждан оно представляет собой еще одну опасность. В такую жаркую погоду сухостой может попросту загореться, ведь вероятность пожара древесины, которая простояла десятки лет гораздо больше, чем у живого растения. От лица жителей мы обращаемся в МКУ «Благоустройство» с просьбой устранить сухостой и убрать дерево, которое предоставляет собой большую опасность. Ведь беду легче предотвратить!

WhatsApp Image 2021-07-27 at 09.11.29.jpeg

Марина Ольховская

Ранее мы сообщали, что «Придём, вдохнем и рядом ляжем!»: Таганрожцев возмутило количество амброзии на Мариупольском кладбище. «Здравствуйте, может быть с вашей помощью можно достучаться до руководства Мариупольского кладбища, сегодня придя к усопшим родственникам, предстала вот такая картина: дорожек не видно вообще, амброзия повсюду. Я представляю, если люди, у которых аллергия захотят навестить могилы!»

Новости на Блoкнoт-Таганрог
Продукты: деревоСобытия: трагедияОрганизации: Блокнот-Таганрог
0
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое