Таганрог Четверг, 02 февраля
Происшествия, 03.10.2013 09:17

Упавшее старое дерево в Таганроге разбило три автомобиля

Регулярно из-за падения деревьев повреждения получают городские коммуникации и имущество таганрожцев.
Вечером 2 октября из-за сильного ветра в Таганроге на улице Дзержинского на припаркованные автомобили упало дерево. Старый тополь повредил три авто: «Toyota Tundra», «Mercedes-Benz» и «ВАЗ 2101». Это уже не первый подобный случай за последнюю неделю. Совсем недавно утром 28 сентября по сообщению спасателей на улице Тольятти возле дома №36/2 дерево упало сразу на четыре автомобиля: «ВАЗ 2112», «Лада Гранта», «Сhevrolet» и «Peugeot».
- С применением бензопил дерево распилено и убрано с автомобилей. Пострадавших нет, - сообщили в спасательном подразделении Таганрога.
Как уже писал Блокнот, сухие деревья регулярно при падении повреждают линии электропередач, газопровод, припаркованные автомобили и дома таганрожцев. Горожане обращаются с просьбами спилить деревья на придомовой территории и со стороны автодорог, но ответа не получают. Либо следуют банальные отписки от управляющих компаний и муниципалитета. Распиливанием деревьев коммунальные службы занимаются уже постфактум. Например, 23 сентября упавшее дерево завалило столб электропередач на частный дом по улице Шевченко. Коммунальщики лишь после случившегося стали проводить массовую обрезку веток деревьев в районе. Почему это нельзя сделать заранее и тем самым предотвратить такие случаи и иски со стороны граждан в сторону администрации непонятно.
Спасатели просят таганрожцев быть особенно осторожными. Скорость ветра в Таганроге и окрестностях достигает 25 метров в секунду.
Новости на Блoкнoт-Таганрог
таганрог
0
0
t1