Таганрог Понедельник, 17 июня
Общество, 21.02.2024 13:00

Специалист отдела развития транспорта назвала причину задержки маршруток

Жители Таганрога выражают свое недовольство работой автобусов, которые ездят по маршрутам № 6 и 60. Они жалуются на долгое ожидание транспорта, которое иногда занимает более часа. Горожане отправляют жалобы по этому поводу в администрацию.

 

Елена Самиздран, главный специалист отдела развития транспорта и пассажирских перевозок управления транспорта и дорожного строительства администрации Таганрога, объяснила ситуацию. Она сообщила, что по маршруту № 6В сейчас движутся два автобуса от "ЖК «Андреевский" до вокзала Таганрог-1, а также в пиковые часы маршрут продлен до "Красного котельщика" по просьбам пассажиров. Два автобуса также следуют по маршруту № 6 от "ЖК «Андреевский" до Маяка. Были замечены проблемы с работой этих маршрутов и маршрута № 60. Для выяснения причин администрация направила запрос в транспортное предприятие.

 

Перевозчик пояснил, что не все автобусы выезжали на маршруты из-за недостатка водителей. Вопрос нахождения водителей находится под особым контролем, и предприятие принимает необходимые меры для их поиска. Были поданы заявки в Центр занятости населения и размещены объявления.

 

Управление транспорта и дорожного строительства Таганрога регулярно проверяет работу водителей автобусов на линии, включая маршруты № 6В, 6 и 60. По результатам проверок составляются акты, собирается информация для применения штрафных мер и направления претензий, подчеркнула Елена Самиздран.

 

Остается надеяться, что вопрос с нехваткой водителей решат в ближайшее время. И если проблема, действительно, только в этом, то маршруты начнут ходить чаще.

 

Читайте нас в телеграмм: https://t.me/bloknot_taganrog

 

Татьяна Ивченко

Ранее сообщали:  Начальник Управления ЖКХ рассказала о том, как решается вопрос с дорогами в Таганроге




 

Новости на Блoкнoт-Таганрог
транспортводителикомментарииБлокнот Таганрог
0
0