Общество, 14.12.2020 12:00

Сотрудников ТАНТК им. Бериева взволновал перевод зарплатных карт на новый банк

Сигнал о том, что зарплатные карты сотрудников ТАНТК им. Бериева в добровольно-принудительно переводят со «Сбербанка» на «Новикомбанк» поступил в редакцию «Блокнот Таганрог» несколько дней назад.

Таганрожцы прислали служебную записку, в которой сообщается, что 14 декабря сотрудникам цеха № 20 уже надо прийти получить новую карту. 

vHlgs-rOVYg.jpg

По словам горожан, к служебной записке был приложен список сотрудников и устное распоряжение - если не согласен, вообще зарплату получать не будешь, т.к. завод не будет сотрудничать со «Сбербанком». При этом некоторые сотрудники завода считают, что это ущемление их трудовых прав, ведь согласно российскому законодательству выбор банка - это личный выбор каждого работника.

За комментарием мы обратились к председателю профсоюза ТАНТК им. Бериева Руслану Стукань

- АО АКБ «Новикомбанк» является основным банк комкомпании «РОСТЕХ», к которому принадлежит ТАНТК им. Бериева. С 2019 года завод сотрудничает в банком. Для предприятий это обычная практика, когда зарплата поступает на зарплатные карты определенного банка. Раньше сотрудники имели не только карты «Сбербанка», но и «Альфабанка» и «ВТБ». Забирать их никто не будет. Они могут также делать туда переводы с зарплатных карт «Новикомбанка».

-«Новикомбанк» не такой популярный в Таганроге и сложно найти его терминалы. Получается, будут сниматься проценты, если обналичивать деньги в других терминалах?

- На уровне соглашений достигнута договоренность, что если с менее популярных банковских карт снимать деньги в терминалах «Сбербанка», то будет возвращаться эта сумма в качестве кэшбэка. У «Сбербанка» же наоборот – если вы снимите деньги с их  карты в другом терминале, то с вас снимут проценты, которые не вернутся.

Д. Паутова

Ранее мы сообщали, что в 1 млн рублей оценили украденное в Таганроге оборудование из самолета «Судного дня». В 1 млн рублей правоохранительные органы оценили украденное оборудование из самолета «Судного дня», который стоял в аэропорту «Таганрог Южный».




Новости на Блoкнoт-Таганрог
Организации: ТАНТК им. Г.М. БериеваОрганизации: Блокнот-Таганрогбанковские карты
0
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

t1