Таганрог Понедельник, 06 февраля
Спорт, 12.11.2012 12:08

Соревнования по велосипедному спорту в Таганроге

С 10 по 11 ноября в Таганроге проходило открытое первенство города по маунтинбайку. В гонках на горных велосипедах приняли участие порядка девяноста юных спортсменов.
Местом проведения соревнований по традиции был выбран Приморский парк. На старт вышли как любители велосипедного спорта, так и воспитанники таганрогской специализированной детско-юношеской спортивной школы Олимпийского резерва №13. Победителей среди юношей определяли в четырех возрастных категориях, среди девушек – в двух.
По словам одного из организаторов соревнований Сергея Лысенко, в первый день спортсмены состязались в индивидуальной гонке с раздельного старта. В личных зачетах в своих категориях первые места завоевали Александр Осенний, Сергей Максудов, Александр Воробьев, Максим Образцов, Татьяна Сергеева и Эльвира Миланина.
Во второй день проводилась групповая гонка с общего старта. Сперва спортсменов беспокоила холодная погода. Но как только начались соревнования, на велосипедной трассе развернулась жаркая борьба.
Первые результаты снова показали Максим Образцов, Александр Воробьев и Эльвира Миланина. Также победы удостоились Ольга Карпычева, Дмитрий Братченко и Максим Рубан.
– За три с половиной года велосипедный спорт стал для меня больше, чем увлечение, – говорит Максим Рубан. – А началось все с того, что родители подарили мне велосипед. Правда, сейчас я езжу на новом, поскольку семейный подарок был украден на соревнованиях в Адлере.
Максим Рубан неоднократно становился победителем соревнований в Южном Федеральном округе. И на достигнутом останавливаться не собирается. Новости на Блoкнoт-Таганрог
0
0
t1