Таганрог Четверг, 02 февраля
Спорт, 29.04.2013 14:34

Соревнования по плаванию среди инвалидов прошли в Таганроге

Соревнования по плаванию среди инвалидов прошли в Таганроге 27 апреля в бассейне «Прибой». В состязаниях приняли участие люди с ограниченными возможностями разных возрастов: от самых маленьких ребят до уже пожилых людей. Мероприятие началось с торжественной линейки. С напутственной речью пловцам выступила председатель федерации инвалидного спорта Галина Стрельникова. Соревнования проходили на дистанции в 25 метров. Участники должны проплыть это расстояние любым стилем. Пловцы разделились на пары и стартовали по команде судьи. Некоторые участники действительно стремились к победе и старались доплыть до финиша как можно быстрее, для других это было не столь принципиально.
- Главное не победа, а участие. Соревнования среди людей с ограниченными возможностями должны популяризировать спорт среди этой категории граждан. Инвалиды не должны сидеть дома, они хотят вести активный образ жизни, - рассказала Галина Стрельникова.
- Я уже умею плавать. До этого ходил учиться в бассейн «Дельфин». Было очень легко, - отметил 10-летний пловец Александр воспитанник ГРКО РО школы I,II видов.
В Таганроге плавание как вид спорта поддерживается на базе трех бассейнов.
Сегодня также стартовала традиционная ежегодная программа «36 часов обучения плаванию учащихся вторых классов общеобразовательных учреждений города».
Новости на Блoкнoт-Таганрог
0
0
t1