Таганрог Суббота, 31 октября
Общество, 16.10.2020 12:30

Сомнительная контора работает в центре Таганрога

Маленькая пенсия – больная тема многих пенсионеров, живущих не только в Таганроге, но и во всей России, поэтому мошенники часто пользуются этим и обманывают отчаявшихся жителей страны.

Сегодня к нам в редакцию обратилась жительница нашего города: «Я потеряла 7 тысяч рублей, доверившись компании ООО «Правовой альянс», могла бы потерять гораздо больше, но вовремя опомнилась, ко всему помогла внучка» - говорит Валентина.

«Мы пенсионеры обижены нашей страной, я ветеран труда, у меня стаж 50 лет в сентябре, а пенсия маленькая. Увидела в интернете сайт центра юридических услуг ООО «Правовой альянс», они занимаются перерасчётом пенсии. Я пошла к ним в офис, находится он на Александровской 92/а», дали талончик. Всё мне там красиво рассказали, что перерасчёт сделают, что в суд на ПФР подадут, у меня неправильно пенсия рассчитана, и что я не получаю всех льгот. А мы люди советских времён – наивные» - рассказала нам Валентина. – «Поставили передо мной экран, рассказывала мне про всё специалист из Санкт-Петербурга, рисовала графики, а я сижу, улыбаюсь. Она сказала, чтобы я не улыбалась – всё это реально. Мы составили договор, и я перевела им 7 тысяч рублей».

WhatsApp Image 2020-10-15 at 17.14.53.jpeg

По договору полностью все услуги стоят 31 тысячу рублей, Валентина должна была оплатить сумму по частям.

«Переводила я оплату на личный номер руководителя офиса. Так же в офисе у меня попросили ксерокопии трудовой и всё торопили с оплатой оставшейся части. Я задумалась, к чему такая спешка? Я рассказала внучке, а она их нашла и очень много комментариев, что это организация занимается не совсем законной деятельностью. Я направилась к ним и мы расторгли договор».

WhatsApp Image 2020-10-15 at 17.14.27.jpeg

«Потребовала, чтобы вернули деньги, мне руководитель офиса сказал ждать 10 дней, так как прошла транзакция. Какая транзакция? Я ему деньги перевела по его личному номеру, ему на карту! Какая транзакция? И с 22 сентября в офисе трубку никто не берёт. Я обратилась в Прокуратуру, но там меня не приняли, сказали, что руки мне никто не заламывал и сказали обратиться в полицию. Обратилась в полицию и сейчас жду их ответа»

«Я не бьюсь за свои 7 тысяч, я просто хочу предостеречь тех, кто к ним обратится» - резюмировала женщина.

Елизавета Рябова

Ранее мы сообщали, что Таганрог становится «чистым» городом благодаря МКУ «Благоустройство». Вчера, 15 октября, подрядная организация ООО «КомфортСервис» выполнила сбор мусора и подметание на территории «Роща Дубки» в рамках действующего муниципального контракта «Уборка городских территорий, мест общего пользования».

плашка призыв.jpeg

Новости на Блoкнoт-Таганрог
  Тема: Обращение в редакцию Таганрог  
Персоны: МошенникиПерсоны: обманутые людиОрганизации: Блокнот-Таганрог
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое