Таганрог Вторник, 03 августа
Общество, 13.07.2021 09:00

Сначала трамваи, теперь досуг: «Синара» взялась за обустройство парка Горького

Как сообщает городская администрация, ООО «Синара – Городские Транспортные Решения Таганрог» займётся обустройством сквера в Парке культуры и отдыха им. Горького в Таганроге. Открытие площадки запланировано до конца июля, а работать общественное пространство будет до ноября 2021 года.

Компания хороша известна таганрожцам благодаря работам по масштабной реконструкции трамвайной сети. А теперь у "Синары" открылся ещё один "талант": организация досуга граждан.

Асфальтирование, облицовка стен, размещение скамеек - это всё понятно. Но согласно проекту застройки, компания будет отвечать и за развлечения таганрожцев. Планируется построить двухсторонний амфитеатр со сценой, где днем будут проходить общественные спортивные мероприятия, а в вечернее время будут организованы показы фильмов и танц-зона. В зоне отдыха и общения будут оборудованы навесы с качелями, а также по всему периметру площадки будут расставлены шезлонги.

Кстати, о трамваях. В сквере должны быть предусмотрены специальные зоны, посвященные этому виду городского транспорта. Здесь разместят выставочные стенды с информацией об истории Таганрогского трамвая. Помимо этого, на площадке будет представлен ретротрамвай, выпущенный в 1966 году. Внутри старый вагон будет полностью обновлен и обустроен под детскую комнату, где родители смогут оставить своих малышей. Трамвай будет окрашен в красный цвет с характерными белыми полосками в верхней и нижней частях вагона, а вокруг него будет организована фотозона, где любой желающий сможет сделать памятное фото. 

«Хоть основной специализацией нашей компании и является реализации концессионного транспортного проекта, мы с радостью и воодушевлением взялись за идею обустройства городского пространства, - сообщает представитель «Синара-ГТР Таганрог» Евгений Васильев. - Сейчас в Таганроге лучшая пора – отличная погода, свежий морской воздух, пляж. У детей летние каникулы, а большая часть взрослого населения в отпусках, поэтому мы уверены, что открытие площадки, на которой можно интересно провести время, придется очень кстати и послужит еще одним местом притяжения для жителей и гостей города».  

Юлия Мишина

Ранее мы сообщали, что власти обсудили организацию велосипедного движения в Таганроге. Несмотря на то, что в городе много любителей велоспорта, эта сфера совсем не развита. 

Новости на Блoкнoт-Таганрог
Организации: Блокнот-ТаганрогОрганизации: общественный транспортПродукты: Трамвай
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое