Таганрог Вторник, 03 августа
Общество, 12.07.2021 14:00

Власти обсудили организацию велосипедного движения в Таганроге

Несмотря на то, что в городе много любителей велоспорта, эта сфера совсем не развита. 

Переосмысливать организацию дорожного движения из-за коронавируса начали во всем мире. Вместо автомобильных полос появляются пешеходные улицы, строятся километры новых велодорожек. В связи с планами федеральных и региональных властей сделать Таганрог туристическим центром эта тема становится актуальной и для Таганрога. Настолько актуальной, что для её обсуждения депутаты и представители общественности собрались за круглым столом.

Новые рельсы строятся, а почему при проектировании новых дорог не обсуждается возможность закладки полос, предназначенных для движения велосипеда? По словам председателя городской Думы - главы Таганрога Инны Титаренко, такая перспектива не исключается.

"Это просто последующие этапы, и мы специально обсуждаем имеющиеся возможности сегодня, — подчеркнула Инна Титаренко. —  В частности, когда давалось техническое задание компании «Симетра», которая в данный момент разрабатывает транспортную карту города по поручению группы «Синара», руководители города обозначили и проблемы создания пешеходных зон, а также велодорожек. Компания готовит предложения, в том числе по данному вопросу, которые в самое ближайшее время будут доступны для обсуждения депутатам, а потом и горожанам.

Юлия Мишина

Ранее мы сообщали, что за всех отдувается «шестёрка»: ещё три маршрута трамвая отменили. С 10 июля временно остался работать один трамвайный маршрут №6. Отменили ещё три маршрута №5, №8 и №9. Об этом сообщает городская администрация.

Новости на Блoкнoт-Таганрог
Организации: Блокнот-ТаганрогвелосипедМеста: Туризм
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое