Таганрог Пятница, 19 августа
Общество, 05.08.2022 13:00

«СМИ против коррупции» в Таганроге

В 2022 году на Дону в очередной раз пройдет конкурс «СМИ против коррупции». Правительство Ростовской области сообщает, что в этот раз в нем появилась новая номинация – «Лучшая социальная реклама, направленная на антикоррупционное просвещение и профилактику коррупционных правонарушений, размещенная в социальных медиа, СМИ и других каналах коммуникации».

 Главная цель данного конкурса – формирование негативного общественного мнения к фактам коррупции, пропаганда честного образа жизни и профилактика коррупционных преступлений.

Организаторы «СМИ против коррупции» - министерство региональной политики и массовых коммуникаций Ростовской области.

В этом году появилась новая номинация. С 1 октября по 2 ноября журналисты, штатные или внештатные авторы средств массовой информации могут направить работы и заявку на участие в конкурсе на адрес электронной почты cherkasov@donland.ru.

В этом году появилась новая номинация – «Лучшая социальная реклама, направленная на антикоррупционное просвещение и профилактику коррупционных правонарушений, размещенная в СМИ, социальных медиа и иных каналах коммуникации».

Также для участия в конкурсе принимаются материалы на соискание премий в номинациях:

- лучшее журналистское расследование в области противодействия коррупции;

- лучший материал, посвященный предупреждению коррупции в обществе и устранению факторов ее возникновения «Дают – не бери»;

- лучший материал, посвященный правильному поведению граждан при возникновении соблазна воспользоваться незаконным методом решения жизненных проблем, способствующий воспитанию неприятия в обществе коррупционных явлений «Правильный выбор»;

- лучший материал, посвященный устранению административных барьеров, препятствующих эффективному развитию предпринимательской деятельности на территории Ростовской области «Без барьеров»;

- лучший материал, направленный на повышение престижа государственной и муниципальной службы, создание положительного имиджа органов власти «Служить людям. Жить по совести»;

- номинация среди журналистов периодических печатных изданий, распространяемых на территории всей Ростовской области;

- номинация среди журналистов периодических печатных изданий, распространяемых на территории одного или нескольких муниципальных образований Ростовской области

- номинация среди журналистов телеканалов, радиоканалов, распространяемых на территории одного или нескольких муниципальных образований Ростовской области или всей Ростовской области, и сетевых изданий.

По условиям конкурса материалы должны быть опубликованы (размещены) в средствах массовой информации, распространяемых на территории одного или нескольких муниципальных образований Ростовской области или всей Ростовской области, на русском языке в период с 3 ноября 2021 года по 2 ноября 2022 года включительно.

Материалы должны быть направлены на формирование общественного мнения, направленного на негативное отношение к фактам коррупции; пропаганда честного, законопослушного образа жизни; широкое привлечение средств массовой информации к антикоррупционной пропаганде; повышение правовой культуры населения; предупреждение коррупционных правонарушений и преступлений.

С полным перечнем требований к заявке на участие в конкурсе можно ознакомиться на официальном сайте правительства Ростовской области. 

Анастасия Сигута

Ранее мы сообщали, что примерила на себя образ Роуз из фильма Джеймса Кэмерона и рассказала о погоде. Лето - это несомненно романтичная пора. И яхты, и море, и разговоры под луной. Все это не может не будоражить рассудок. Но 11 часов дня и пока рано мечтать о звездах. Поговорим о погоде.


Новости на Блoкнoт-Таганрог
Организации: СМИОрганизации: Блокнот-ТаганрогСобытия: Взятка
0
0
t1