Таганрог Среда, 30 Сентября
Общество, 19.04.2016 08:18

Неклиновский район атакуют полчища зеленых комаров

Неклиновский район атакуют полчища зеленых комаров

Зеленые комары появились с приходом тепла. Местные жители отмечают, что такого «наплыва» жужжащих насекомых еще не было. От них буквально не спрятаться, не скрыться. Не помогают ни москитные сетки на окнах, ни средства хим.защиты домашнего уровня ( раптор, дихлофос и другие).

Справится самостоятельно с полчищами зеленных комаров не представляется возможным, и тогда местные жители обратились за помощью к администрации района.

- Мы ходили в администрацию, просили предпринять хоть- какие то меры. Но в сельсовете лишь разводят руками и говорят-«ничем помочь не можем». Так и живем, не помогают ни сетки на окнах, ни дихлофос, - жалуется Лидия В. жительница села Николаевка.

Так и не получив реакции от администрации района, местные жители намерены поднять этот вопрос перед Правительством области.

В свою очередь сотрудники Роспотребнадзора обосновывают такое резкое увеличение количества насекомых, резким потеплением.

- Насекомые, которые так раздражают жителей — это обычные комары-звонцы. Они абсолютно безвредны для человека. Комары-звонцы очень быстро машут крыльями и потому издают неприятные звуки. Эти насекомые совсем не питаются: у них нет ротовых органов, поэтому укусить никого они не могут. Личинками комаров-звонцов кормят рыбу, поэтому можно даже говорить об их пользе. Единственный недостаток комаров-звонцов — это их многочисленность и живучесть. Читал, что их личинки выживают даже в открытом космосе. Но бояться комаров-звонцов не стоит точно,- рассказал специалист по дезинсекции Геннадий Смирнов.

Новости на Блoкнoт-Таганрог
комарыСобытия: НападениеОрганизации: РоспотребнадзорМеста: Неклиновский район
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое