Таганрог Четверг, 29 сентября
АВТО, 21.02.2022 14:00

«Синара» vs «Транспортной концессии»: законность соглашения о концессии трамваев рассмотрит суд

Масштабный проект модернизации трамвайной сети Таганрога, беспрецедентный в истории трамвайного движения, похоже, на пороге испытаний. Иск о признании соглашения о концессии ничтожным в марте рассмотрит Арбитражный суд Ростовской области.



21 декабря было зарегистрировано арбитражное дело в отношении ООО "Синара-ГТР Таганрог". В качестве истца в нём выступает АО "Транспортная концессия", ответчиком по делу является также администрация г. Таганрога и Комитет по управлению имуществом г. Таганрога. Соответствующая информация размещена в картотеке дел Арбитражного суда Ростовской области. 



Напомним, "Синара" и администрация Таганрога заключили договор о концессии трамвая 26 мая 2021 года. Оно предусматривает перекладку 45 км путей, закупку 60 трамваев, обновление 80 остановочных павильонов, модернизацию трамвайного депо, строительство нескольких подстанций и др. Общий объем вложений в проект — около 12 млрд рублей. Основную часть финансирования (около 7 млрд рублей) обеспечивает корпорация «ВЭБ.РФ». Затраты городского бюджета составят 2,6 млрд руб., концессионера — 2 млрд руб. 

В прошлом году претендентом на концессию таганрогского трамвая выступило АО «Транспортная концессия», заявка которой была отклонена. «Транспортная концессия» не согласилась с этим решением. В своем заявлении, принятым Арбитражным судом Ростовской области, «Транспортная концессия» требует признать соглашение о модернизации таганрогского трамвая ничтожным. Заседание по делу назначено на 17 марта текущего года.

Каким образом это отразится на сроках модернизации трамвайной сети города, пока неизвестно.

Юлия Мишина

Ранее мы сообщали, что «Синара» ищет сотрудников, а в ТТУ грядут увольнения людей. То, что МУП «ТТУ» еле сводит концы с концами, давно не секрет. Долги предприятия по электричеству, по зарплатам сотрудников не позволяют и думать о скорейшей реанимации предприятия. Тем временем «Синара» отбирает у убыточного «муниципала» последние маршруты и пополняет кадры. А в ТТУ, наоборот, готовятся к сокращению штата.



Новости на Блoкнoт-Таганрог

Автомир Таганрога

Организации: Блокнот-Таганрогдоговор концессииПродукты: Трамвай
0
1
t1