Таганрог Четверг, 01 декабря
АВТО, 06.02.2022 18:00

«Синара» ищет сотрудников, а в ТТУ грядут увольнения людей

То, что МУП «ТТУ» еле сводит концы с концами, давно не секрет. Долги предприятия по электричеству, по зарплатам сотрудников не позволяют и думать о скорейшей реанимации предприятия. Тем временем «Синара» отбирает у убыточного «муниципала» последние маршруты и пополняет кадры. А в ТТУ, наоборот, готовятся к сокращению штата.

Аренда трамвая и троллейбуса, экскурсии, распродажа ветхих рельсов: совсем тяжёлые времена настали у ТТУ. Между тем старейшее предприятие, которое работает с 1932 года, за десятки лет повидало разное. Окончательно подкосило его и без того шаткое положение потеря пассажиров в связи с ремонтными работами «Синары». Сначала ТТУ потеряли «двойку» - самый протяженный и прибыльный из маршрутов. С 5 февраля остановлен последний маршрут №6. 

Сегодня, по данным ряда СМИ, кредиторская задолженность предприятия составляет более 40 млн рублей. Разве по силам собрать такую сумму на распродаже старых рельсов и выручке от 7 троллейбусов?

Только вмешательство прокуратуры позволило сотрудникам ТТУ получить свою зарплату в конце года. Более 2.7 млн рублей задолжало «Трамвайно-троллейбусное управление» Таганрога 234 своим сотрудникам. А с марта этого года ожидается сокращение численности работников предприятия. Минус 48 человек при общей численности в 222 человека. Решить судьбу старого доброго ТТУ могут только органы местного самоуправления.

Ликвидация или реорганизация? С учетом планов «Синары», озвученных официальными представителями, концессионер планирует заняться и троллейбусами. А это значит, что последняя возможность на выживание, похоже, у ТТУ утеряна. В то же время новые рабочие места в новых трамваях предлагает дончанам успешный концессионер. 

Юлия Мишина

Ранее мы сообщали, что «всё уже перерыли!»: таганрожцы об очередном демонтаже трамвайных путей.
5 февраля начался демонтаж трамвайного полотна по Смирновскому переулку. В этот день сняли с маршрута трамвай №6. 

Новости на Блoкнoт-Таганрог

Автомир Таганрога

Организации: Блокнот-ТаганрогОрганизации: общественный транспортСобытия: Банкрот
0
0
t1