Общество, 02.02.2021 14:00

«Сигаретное дерево» - жители Таганрога решили поучаствовать в реконструкции улицы Петровской

Одно из самых обсуждаемых на сегодняшний день мест Таганрога – улица Петровская. Всё потому, что в середине 2020 года началась реконструкция части между переулками Итальянский и Украинский. 

Многие жители города были категорически против – изменения на центральной, да ещё и исторической улице города многих пугали. А позже, когда на улице появилась тротуарная плитка, не подходящая под атмосферу главной прогулочной улицы города, общественность потребовала признать плитку уродующей облик Таганрога и демонтировать. 

Большой резонанс вызвали и «палки, воткнутые в землю», о них высказался даже блогер Варламов, в результате чего вместо палок были высажены подрощенные деревья. Но даже сейчас улицу Петровскую не могут оставить в покое – не вписываются в образ Таганрога и новые остановочные пункты. О них даже высказался общественный деятель Виктор Кудряшов, сомневающийся в реальности стоимости новых остановок. Обе были приобретены за 5 миллионов рублей.

Но при этом никто не думает о том, что действительно уродует наш город! 

«Сигаретные деревья», вероятно, хотят вырастить те, кто гуляет по улице Петровской. По-другому не скажешь, ведь какая цель у тех, кто бросает окурки на землю у молодых деревьев. 
И именно это одна из проблем, из-за которой наш город обветшает и теряет краски – полное наплевательство на будущее города со стороны некоторых жителей. Поэтому бесполезно обвинять Администрацию города в уродовании Таганрога, ведь обычные жители города также успешно это делают.

145143872_10224684010273496_5573439501430559249_o.jpg

Таганрог планируют сделать туристическим центром, но это не станет возможным без изменений в сознании людей – мусор, разбросанный по городу, какие бы усилия не прикладывали для поддержания чистоты Администрация города и ООО «Экотранс», портит внешний облик города гораздо сильнее, чем неподходящая тротуарная плитка.  

Елизавета Рябова

Ранее мы сообщали, что в Таганроге живут самые недовольные властью жители. Итоги опроса об эффективности органов местного самоуправления опубликовало в конце января Правительство Ростовской области.


Новости на Блoкнoт-Таганрог
Организации: Блокнот-ТаганрогМеста: мусорМеста: улица Петровская
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

t1