Таганрог Среда, 30 Сентября
Общество, 27.12.2013 12:35

Школьников таганрогской гимназии №2 отказались возить автобусами к месту учебы

Ранее в администрации уверяли, что проблем с доставкой учащихся гимназии №2 из центра города в школу №22 не возникнет. Заместитель мэра по социальной работе Марина Радомская пообещала, что для перевозки детей в муниципалитете выделят три автобуса большой вместимости. Автобусы действительно появились, но после двух с половиной месяцев работы возить школьников внезапно перестали. Когда родители учеников поинтересовались о причине таких перемен, им ответили, что перевозить школьников нельзя из-за несоответствия маршрута требованиям передвижения школьных автобусов.
- В ГИБДД Таганрога запретили эксплуатацию школьных автобусов из-за того, что маршрут пролегает через железнодорожные переезды. Сейчас альтернативный маршрут для перевозок разрабатывается и согласовывается со всеми ведомствами, - сообщили в Управлении образования Таганрога.
Почему это выяснилось только спустя два месяца, хотя ранее все три автобуса перевозили школьников в сопровождении кортежа ГИБДД, и ни у кого не возникало никаких проблем? Сейчас вместо трех автобусов по маршруту ходит всего один, который может перевезти 21 ребенка за рейс. Ему эти ограничения тоже не сильно мешают. Каким образом чиновники хотят разработать альтернативный маршрут из исторического центра в район Нового вокзала в объезд всех имеющихся железнодорожных переездов, тоже остается загадкой. В городе имеется 28 переездов, и миновать их невозможно. Совсем другим вопросом остается факт, что ни один из имеющихся переездов не отвечает необходимым требованиям. Переезды, включенные в школьный маршрут, должны быть оборудованы и содержаться в соответствии с инструкцией по эксплуатации железнодорожных переездов, утвержденной Министерством путей сообщения Российской Федерации. Таким образом, переезды просто нужно привести в соответствие с нормами действующего законодательства. В ГИБДД Таганрога заявили, что категорически перевозить детей не запрещали, а лишь сделали необходимые замечания по маршруту.
Отметим, что два из трех автобусов принадлежат частным перевозчикам. С ними естественно был заключен договор. Возможно, просто закончился срок договора и никто не собирается его продлевать? На этот вопрос в администрации ответить затруднились.
Как бы то ни было, сейчас около половины учащихся гимназии вынуждены были покинуть школу. Дети разошлись по другим учебным заведениям. Заявление на увольнение подал лишь один преподаватель, остальные доблестно сохраняют «чеховские традиции». Это и не удивительно, ведь при таком уровне безработицы в Таганроге педагоги крепко держатся за свои места, несмотря на все трудности. Чиновники, впрочем, тоже усиленно сохраняют свои традиции, а именно привычки равнодушия и безразличия к чужим проблемам. Помнится, Антон Павлович о таком поведении говорил как о «параличе души». Слова великого писателя и по сей день остаются актуальными.
Новости на Блoкнoт-Таганрог
гимназиятаганрог
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое