Таганрог Вторник, 02 марта
Общество, 21.02.2021 11:00

Шесть моряков отравились, а один погиб на судне, вышедшем из Таганрога

19 февраля, судно APRIL, вышедшее из порта Таганрога, подало сигнал SOS.

На якорной стоянке в Керченском проливе члены экипажа почувствовали резкое недомогание - тошноту, слабость, боли в животе. Вскоре практически все моряки слегли, один из них скончался. Медики и спасатели получили информацию о биологической угрозе

Для помощи пострадавшим направлен спасательный морской буксир «Меркурий». Но из-за погодных условий эвакуация была затруднена – в Керченском проливе бушует шторм. Отравившиеся моряки были направлены в порт Кавказ.

На борту находилось восемь человек, по данным «КП-Ростов», это украинец, два гражданина Грузии и пять - Турции. Сухогруз шёл флагом Панамы в Самсун. По предварительным данным, отравление могло наступить из-за перевозимого груза.

«С большей долей вероятности отравление произошло из-за руды. Это сырье при взаимодействии с влагой выделяет опасный для жизни газ», - цитирует издание собеседника. Уточняется, что продукты и питье на судне было свежим. 

Д. Паутова

Ранее мы сообщали, что десятки людей оказались на отколовшейся льдине в Таганрогском заливе. Сразу 2 ЧП произошли вчера в Таганроге – дважды люди оказывались на отколовшейся льдине в заливе.




Новости на Блoкнoт-Таганрог
Организации: Блокнот-ТаганрогМеста: Таганрогский заливСобытия: Отравление
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое