Таганрог Пятница, 03 февраля
Общество, 07.12.2022 12:00

Сегодня юбилей у солиста группы «Звери», таганрожца Романа Билык

20 лет в прошлом году отметила группа, благодаря которой мы знаем, что «Районы-кварталы жилые массивы, а уходить надо красиво» и «В Москве, и в Коста-Рике, в Париже, в Таганроге, блондинки и брюнетки бывают одиноки».

Юбилейный тур группы «Звери» стартовал летом и закончился в декабре в Санкт-Петербурге 3 декабря этого года.

А 7 декабря также значимая дата для группы и её поклонников. 45 лет исполняется бессменному солисту Роману Билыку.

Его отец, Виталий Евгеньевич, был токарем на заводе «Красный котельщик», а мать, Светлана Борисовна, в течение 20 лет водила такси, а затем трудилась продавцом. Роман рос в компании двух братьев: старшего — Эдуарда и младшего — Павла.

Обучался на прораба в строительном ПТУ №23, а потом в Таганрогском строительном колледже. В июне 2000 года уехал покорять Москву. Первое время в столице трудился мастером-отделочником внутренних помещений на строительной площадке Музея Современного искусства Церетели на Пречистенке. Осенью 2000 года Роман Билык познакомился с продюсером Александром Войтинским, который почувствовал в нем настоящий талант. Вскоре певец сплотился с единомышленниками из Минска, Ростова и Хабаровска, и в сентябре 2001 года появилась группа «Звери».

А как хорошо вы знаете творчество группы "Звери" и биографию его солиста Романа Билык? Заходите в наш телеграм-канал "Блокнот Таганрог" и участвуйте в викторине. 

    Д. Паутова

Ранее мы сообщали, что «Все, что нас касается» снимет и покажет группа «Звери». Теперь стать участником настоящего фильма и большого проекта можешь и ты! 



Новости на Блoкнoт-Таганрог
Организации: Блокнот-ТаганрогПерсоны: ЗвериСобытия: Поздравление
2
0
t1