Таганрог Среда, 01 февраля

Сегодня 24 августа – день жажды

Вода - самый важный элемент в организме человека.

Человеческий организм состоит из воды на 60 %, всё в нашем организме основано на ней. А головной мозг самый чувствительный к обезвоживанию орган, поэтому человек испытывает жажду именно когда головной мозг начинает испытывать дискомфорт от недостатка жидкости в организме. Вода является основой всех процессов в организме человека, она помогает в терморегуляции (поддерживание постоянной температуры тела), из неё состоят все биологические жидкости: кровь, слюна, слеза. И если без пищи человек может прожить несколько недель, так как человеческий организм крайне запаслив и будет получать энергию через сжигание жировых отложений, то без воды существование человека возможно максимум три дня. Именно поэтому очень важно соблюдать водный баланс.

Важность воды для организма велика настолько, что у жажды появился свой день.

24 августа является официальным днём жажды. В этот день принято отказываться на какой-то период от воды в знак солидарности с теми, кто когда-то не имел возможности пить и был вынужден терпеть жажду и продолжать работу или защищать родину. В этом году, в 75-тилетие победы в Великой Отечественной войны это как никогда актуально.

Например, солдаты защищавшие Брестскую крепость остались без воды на 10 дней, но продолжали отбивать фашистов и защищать свою родину. Сейчас в этом месте есть памятник Жажде – солдат, из последних сил тянущийся к воде с каской.

Елизавета Рябова

Ранее мы сообщали, что авиабомбы времен ВОВ обезвредили в Неклиновском районе Ростовской области. Две авиабомбы времен Великой Отечественной войнынашли во время земляных работ и  обезвредили в селе Покровское Неклиновского района области.


Новости на Блoкнoт-Таганрог
События: День жаждыСобытия: ПраздникОрганизации: Блокнот-Таганрог
0
0
t1