Таганрог Среда, 01 декабря
Общество, 10.11.2020 17:00

Адвокат обвиняемого Шульги начал выдвигать новые способы отравления таллием

Уже которое судебное заседание продолжается опрос пострадавших по делу об отравлении таллием сотрудников ТАНТК им. Бериева.

Снова выявляются разные симптомы отравления и последствия для организмов, озвучиваются заключения экспертиз о разном количестве таллия, которое нашли в волосах у пострадавших сидевших даже в одном отделе. При этом даже те, кто пил 5-6 кружек пострадали меньше чем те, кто пил 1-2 в день.

Из-за того, что у Шульги нет возможности платить адвокату Еремееву, остался у него только Ходеев, который преподнес новый вариант, как могли получить отравление сотрудники ТАНТК.  По его версии, таллий мог находиться на трубках рабочих телефонов, по которым разговаривали потерпевшие.

С одной стороны в пользу этой теории свидетельствует факт, что уборщица, которая убирала все 4 кабинета, где сидели пострадавшие, не получила отравление. Но с другой стороны, уборщица и не пила воду, в которой по версии обвинения находился таллий.

WhatsApp Image 2020-11-10 at 14.22.09.jpeg

Также второе заседание адвокат Ходеев рассказывает, что таллий не такое уж редкое вещество, его можно купить по интернету за 11 тысяч за 100 грамм.

Три опрошенных 10 ноября свидетеля не смогли ответить на вопрос, как же все-таки, по их мнению, таллий попал в организм.

 - Я не могу ответить, была это производственная ошибка, случайность или целенаправленное преступление, - высказал свое мнение один из пострадавших.

Напомним, прежде чем наступят заседания, где выступят свидетели задержания Шульги, эксперты в области химии и токсикологии, суд выслушает пострадавших, которые сидели в 4 кабинетах. А это около 40 человек.

Если вы хотите вспомнить подробности этого нашумевшего дела, в фильме "Таганрогский таллий" отражены часть из них.


Д. Паутова

Ранее мы сообщали, что ТАНТК им. Бериева месяцами замалчивал отравления, у Шульги уже два адвоката – новые подробности дела о таллии на заводе. Еще больше странных и противоречивых фактов выяснилось 27 октября на очередном слушании дела об отравлении таллием сотрудников ТАНТК им. Бериева.




Новости на Блoкнoт-Таганрог
Персоны: ШульгаОрганизации: ТАНТК им. Г.М. БериеваОрганизации: Блокнот-Таганрог
1
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

t1