Таганрог Среда, 01 декабря
Общество, 19.05.2021 15:30

Директор института стал директором ТАНТК им. Г.М. Бериева

Всего 10 месяцев проработал управляющим директором ТАНТК им. Бериева Михаил Тихонов.

Как сообщает пресс-служба Объединённой Авиастроительной корпорации, его сменил на этом посту Павел Павлов.

Павел Павлов - профессиональный экономист и управленец. Имеет опыт работы на производстве, в научной сфере. Его профессиональная деятельность длительное время была связана с ТАНТК. На предприятии он прошел путь от начальника договорного бюро планово-экономического отдела до заместителя директора производства. До назначения на должность управляющего директора возглавлял Институт управления в экономических, экологических и социальных системах в крупнейшем вузе юга России ФГАОУ ВО «Южный федеральный университет», профессор. 

Нового руководителя сотрудникам предприятия представил первый заместитель генерального директора ПАО «ОАК», управляющий директор ПАО «Ил» Сергей Ярковой. ТАНТК им. Г.М. Бериева входит в дивизион транспортной авиации ОАК, головным предприятием которого является ПАО «Ил». Прежний управляющий директор Михаил Тихонов продолжит работать в контуре группы ОАК.

Напомним, уже несколько руководителей ТАНТК попали под статью за превышение полномочий. В сентябре 2019 года суд приговорил к 2 годам заключения бывшего гендиректора ТАНТК им. Бериева Игоря Гаривадского.  В рамках госконтракта, Минобороны перевело, в качестве аванса, деньги на строительство 5 самолётов. Эти средства фигурант потратил на свои цели.  Ранее таганрогский городской суд приговорил бывшего генерального директора ТАНТК им.Бериева Виктора Кобзева по статье «Злоупотребление полномочиями». Судья Петренко  приговорил Кобзева к 3 годам лишения свободы с отсрочкой приговора на три года, и сразу же применил к нему амнистию. Сейчас под домашним арестом находился еще один бывший руководитель ТАНТК им. Бериева Юрий Грудинин. По версии следствия, Грудинин включил себя в состав авторов патента новой продукции, чем нанес имущественный вред заводу на 3,7 млн рублей. 

ТАНТК им. Г.М. Бериева является производителем самолетов-амфибий Бе-200ЧС и специальных авиационных комплексов.

 Напомним, в декабре 2020 года с самолета ИЛ-80, который находился на территории ТАНТК им. Бериева, украли 39 радиостанционных блоков и пять плат из пяти таких же демонтированных блоков на сумму 1 млн рублей.

Позже задержали подозреваемого в краже Жору Хачунца. Ему предъявили обвинение по статье о краже,  мужчина свою вину не признал. Позже следствие назначило новые экспертизы по делу, так как у следствия появились сомнения, что преступление совершил Жора Хачунц.

Д. Паутова

Ранее мы сообщали, что управляющим директором ТАНТК имени Бериева назначен Михаил Тихонов. Михаилу Тихонову предстоит продолжить реализацию программы развития предприятия и завершить процесс интеграции ТАНТК имени Бериева в состав Дивизиона транспортной авиации ОАК.



Новости на Блoкнoт-Таганрог
Организации: ТАНТК им. Г.М. БериеваОрганизации: Блокнот-ТаганрогПерсоны: директор
0
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

t1