Таганрог Воскресенье, 29 января
Общество, 02.05.2020 16:00

Салонам красоты Таганрога нужно ждать стабилизации по COVID-19

В ходе пресс-конференции губернатора Ростовской области журналисты задали вопрос, огда смогут начать работу салоны красоты, парикмахерские. 

Главный санитарный врач Ростовской области Евгений Ковалев отметил, что послабление ограничительных мер, возможно, только при стабилизации ситуации по заболеваемости коронавирусной инфекцией. Это будет так называемое плато, когда вверх таблица заболеваемости не идет, и будет только снижаться.

Парикмахерские, салоны красоты и другие отрасли этой сферы предполагают максимальный контакт человека к человеку, поэтому здесь необходимо быть предельно внимательными. Но по заданию губернатора Ростовской области, Роспотребнадзора прорабатываются мероприятия по возможности ослабления ограничительных мер, но это с учетом, только стабилизации ситуации. Дата начала работы не оглашена, сейчас разрабатываются рекомендации по началу работы этой сферы. Некоторые из них: там, где было 2-3 рабочих места, должно остаться одно, прием может осуществляться только по записи, чтобы не было скопление людей в этом помещении. Этот вопрос на контроле и она прорабатывается, отметил Евгений Ковалев.

Присоединяйтесь к нашей группе в телеграмм канале  https://t.me/bloknot_taganrog

А. Крестина

Ранее мы сообщали, что таганрогскому «Прибою» направлено предписание главного санитарного врача Ростовской области.Таганрогский завод «Прибой» -одно из ведущих приборостроительных предприятий страны, оказался в числе тех, на кого обратил внимание в ходе мониторинга главный санитарный врач Ростовской области. 



Новости на Блoкнoт-Таганрог
  Тема: Коронавирус в Таганроге  
Места: ПарикмахерскаяМеста: салон красотыОрганизации: Блокнот-Таганрог
0
2
t1