Таганрог Воскресенье, 05 февраля
Общество, 25.04.2020 13:31

Таганрожцам, которые хотят бороться за свои права, пример петербуржцев

Они хотят не отменить их, а придать законодательно обоснованный характер.

 Коллективный иск о признании недействующими отдельные положения постановлений правительства Санкт-Петербурга об ограничениях в связи с эпидемией коронавируса подан в городской суд северной столицы. Об этом сообщило в четверг, 23 апреля, агентство "Интерфакс".

В частности, недействующими заявители просят признать положения постановлений, из-за которых в течении режима повышенной готовности, горожанам запрещено принимать участие в спортивных, культурных, зрелищных, публичных и иных массовых мероприятиях, посещать музеи, театры, выставки, кинотеатры, зоопарки, рестораны, бассейны, фитнес-центры, парки и скверы, спортивные и детские площадки и другие объекты развлечений и досуга.

Заявители указывают, что их цель - не отмена перечисленных в иске запретов, а придание им законного характера.

"Правительство Петербурга ввело запреты, лишив граждан ряда прав. Такие полномочия у правительства отсутствовали, поскольку перечисленные в иске ограничения прав граждан могут вводиться при режимах чрезвычайной ситуации или чрезвычайного положения, но не при режиме самоизоляции. На текущий момент для введения особого режима есть все необходимые условия, но правительство этого не делает, поскольку в этих случаях государство будет вынуждено принять на себя обязательства по возмещению убытков", - цитирует "Интерфакс" комментарий одного из авторов иска, юриста Максима Оленичева.

На фото: благодаря неравнодушным горожанам защитной маской обзавелся даже Чижик-Пыжик - самый маленький памятник Санкт-Петербурга   Источник фото: Фонтанка

Л. Любина
Ранее мы сообщили, что в Таганроге 5 новых случаев коронавируса. "В Таганроге подтвердили диагноз COVID-19 еще у пяти человек. Среди заболевших есть те, кто выезжал за пределы области, и те, кто оказался в контакте с членами семьи с подтверждённой коронавирусной инфекцией", - сообщил сити-менеджер А.Лисицкий.






Новости на Блoкнoт-Таганрог
Организации: Блокнот-ТаганрогправаСобытия: судебный иск
0
2
t1