Таганрог Среда, 30 Сентября
Общество, 19.12.2013 16:09

С нового 2014 года в школах Таганрога и Ростовской области продленки станут платными

С нового 2014 года школы Ростовской области получат возможность взимать плату за нахождение детей в группах продленного дня. За счет средств областного бюджета будут финансироваться лишь 10 часов в неделю так называемой внеурочной деятельности. А вот за все, что сверх этого времени, придется доплачивать родителям учеников. Стоимость одного часа организации досуга школьника (в новом законе формулируется как «присмотр и уход») будет определяться на уровне муниципалитета. 
- Цена одного часа в группе продленного дня устанавливается учредителем образовательной организации, - рассказали в Министерстве образования Ростовской области, - как правило, это городские, районные отделы образования. - Направления расходования средств определяет учредитель образовательной организации. Время, отводимое на внеурочную деятельность, определяет образовательное учреждение самостоятельно. 
Если раньше группы продленного дня были парочкой-выручалочкой для родителей, которые трудились до вечера, зная, что ребенок под присмотром, то теперь эта услуга станет доступной далеко не для каждого. Ведь каждый месяц «бесплатного» образования вылетает в копеечку.
Новости на Блoкнoт-Таганрог
таганрог
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое