Таганрог Суббота, 31 октября
Политика, 13.10.2020 12:00

Депутата из Таганрога Игоря Анищенко приговорили к 3-м годам лишения свободы

Его обвинили по ч. 1 ст. 201 УК РФ - злоупотребление полномочиями («Использование лицом, выполняющим управленческие функции в коммерческой или иной организации, своих полномочий вопреки законным интересам этой организации»).

Во время следствия было доказано, что будучи директором филиала ООО «Донагробизнес» заключил договор займа на значительную сумму – более 30 миллионов рублей, но возвращать средства так и не стал.

 23 мая 2019 года его обвинили по статье ч. 1 ст. 201 УК РФ, и назначили ему наказание в виде лишения свободы на один год десять месяцев. Срок был условным с испытательным сроком два года. Но Игорь Анищенко попал под амнистию. На основании пунктов 4, 12 Постановления Государственной Думы Федерального Собрания РФ «Об объявлении амнистии в связи с 70-летием победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов», ч. 8 ст. 302 УПК РФ Игоря Анищенко освободили от назначенного наказания, сняв с него судимость.

Несмотря на это 13 октября состоялось судебное заседание. Игорь Анищенко приговорён к 3-м годам лишения свободы с отбыванием срока в колонии общего режима. Из зала суда его взяли под стражу. Подробности пока что неизвестны.

Пока что приговор в силу не вступил.

Елизавета Рябова

Ранее мы сообщали, что квест-Румы в Ростовской области признали опасными. На один из аттракционов, с помощью которого любители хорроров могут пощекотать себе нервишки, обратили внимание депутаты Ростовской области. Всё потому, что игры в Квест-Румах не безопасны.

Новости на Блoкнoт-Таганрог
Персоны: Игорь АнищенкоПерсоны: ДепутатыОрганизации: Блокнот-Таганрог
0
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое