Таганрог Среда, 01 декабря
АВТО, 16.08.2021 14:00

«Ремонт дороги нужно делать так, чтобы не мешать людям»: глава региона о трассе М-4 «Дон»

Ситуации на автомобильной дороге М-4 «Дон», в частности, о её неудовлетворительном состоянии и регулярном образовании многокилометровых пробок и заторов в местах ремонта на днях обсудил губернатор Василий Голубев. Он потребовал от дорожных строителей изменить график и перенести дорожные работы на ночной период.

М4 «Дон» не первый год входит в число одних из самых опасных трасс федерального значения России. Тысячи людей гибнут на ней. Протяжённость трассы составляет 1 838 километров, 342 из которых проходит по территории Ростовской области, пересекая 8 районов. В связи с этим профилактика дорожно-транспортного травматизма находится на контроле региональных властей. 

- М-4 «Дон» - одна из основных автодорожных артерий Ростовской области. Это не мелкая дорога. По ней передвигаются миллионы людей, особенно в летний период. Ремонт дороги нужно делать так, чтобы не мешать людям, чтобы не создавать неудобства движению. А для этого необходимо мониторить ситуацию каждый день, быстро реагировать, менять организацию работы, - сказал Василий Голубев.

Губернатор поручил муниципалитетам сформировать списки проблемных мест и аварийно опасных участков на своих территориях для дальнейшего их ремонта и приведения в порядок.

Юлия Мишина

Ранее мы сообщали, что в Таганроге купят для детей-сирот 91 квартиру. Благоустроенное жилье закупят для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. На эти средства город готов потратить 134,8 млн рублей.

Новости на Блoкнoт-Таганрог

Автомир Таганрога

Организации: Блокнот-ТаганрогМеста: трасса М-4 "Дон"События: ДТП
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

t1