Таганрог Вторник, 25 Февраля
Общество, 28.01.2020 10:30

Трасса Ростов-Таганрог войдет в состав кольцевой автодороги

Губернатор Ростовской области Василий Голубев поставил перед областным правительством новую амбициозную задачу. В период с 2020 по 2025 годы вокруг Ростова-на-Дону должна появиться кольцевая автодорога. 

Проект ростовской КАД включает в себя строительство трассы в обход Аксая, путепровода на пересечении Северного обхода Ростова и трассы на Таганрог.

"С федеральным дорожным агентством мы уже договорились в первой декаде февраля встретиться и посмотреть, где мы находимся и какие должны быть наши следующие движения. Предварительных договорённостей по этому вопросу мы достигли", - сообщил губернатор.

Обход Ростова - это не некая отдельная, совершенно новая дорога. По сути, это то, что должно получиться из реализации ряда других самостоятельных проектов. В частности, речь идёт о строительстве путепровода на пересечении Северного обхода Ростова и трассы на Таганрог. По словам губернатора, понадобится и некий новый железнодорожный мост.

"Ну и конечно, мы понимаем, что это невозможно без качественных подходов к городу. Затем уже в этих местах нужны будут развязки, которые должны позволить нам убрать транзитный транспорт с улиц Ростова", - пояснил Голубев.

"Строительство трассы в обход Ростова длится около десятилетия и является крупнейшей стройкой региона. Оценочная стоимость работ - 77 млрд рублей. В течение ближайших трёх лет, думаю, мы сможем выйти на завершение этой дороги, и она серьёзно разгрузит Ростов", - рассказал Голубев.

Татьяна Лазева

Напомним, ранее мы сообщали, что в Таганроге хотят продать торговый центр.

Новости на Блoкнoт-Таганрог
Продукты: Автомобильные дорогиМеста: Трасса Ростов-на-Дону - Таганрог
0
2

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое