Таганрог Суббота, 19 июня
Общество, 06.09.2017 18:51

Работу таганрогских кибердружин оценили на высоком уровне

Круглый стол по борьбе с терроризмом во всех его проявлениях прошел в Правительстве региона.

Однако, всех участников освободили от личного присутствия, и конференция прошла в режиме онлайн. Пообщаться на тему борьбы с терроризмом, поделится опытом и обсудить важные моменты «пришли» более трех человек, среди них члены муниципальных антитеррористических комиссий, молодежных организаций, родители, представители правительства Ростовской области, силовых структур, высших и средних учебных заведений. 

Главой темой круглого стола стала – противодействиям угрозам, которым подвергаются пользователи интернета, прежде всего – дети, подростки и молодежь. Исследования показали, что 84% молодежи Ростовской области ежедневно проводят время в интернете. При этом, по словам правоохранителей, именно виртуальное пространство является главным источником распространения противоправного контента, полем деятельности экстремистски настроенных группировок, террористов, наркоторговцев и другой негативный контент.

 - Угрозы из виртуальной сети стали воплощаться в реальные проблемы и беды, детей вовлекают в деструктивные сообщества, так называемые «группы смерти», - отметил заместитель министра образования Ростовской области Андрей Фатеев.  -  Важно защитить ребят от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию.

Участники конференции отметили заслуги таганрогских кибердружин, в которые входят родители школьников. Все они имеют опыт работы на компьютерах и хорошо ориентируются в киберсреде.

Участники круглого стола отметили положительный опыт Таганрога в борьбе с угрозами интернета. 

- По инициативе управления образования Таганрога в городе весной этого года создан и действует специальный родительский совет по противодействию киберугрозам с участием членов родительских кибердружин, родителей, учителей, специалистов управления образования. Состоялось уже несколько его совещаний, - пояснила начальник управления образования города Таганрога Ольга Морозова.

Такая работа в городе будет вестись на постоянной основе, и постепенно охватит все школы не только Таганрога, но и региона.

 

Новости на Блoкнoт-Таганрог
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое