Таганрог Понедельник, 30 января
Общество, 08.12.2020 14:10

Прятался и не получил наказание, порезавший свою клиентку, мастер натяжных потолков из Таганрога

Ровно месяц назад «Блокнот Таганрог» рассказывал о мастере натяжных потолков из Таганрога Викторе Шевкунове, который порезал свою клиенту канцелярским ножом в августе 2018 года.

Напомним, мужчина ворвался в дом своей клиентки в селе Приморка в состоянии алкогольного опьянения, стал требовать с нее деньги, хотя услуга была и оказана некачественно и потолки должны были переделать. После того как ему отказали, он разрезал ножом руку девушки. По документам, которые предоставила нам сестра пострадавшей, ГУ МВД Неклиновского района отказало в возбуждении уголовного дела, отправив дело в Мировой суд.  Аргумент - в действиях мужчины нет состава преступления, он действовал не из хулиганских побуждений, а только из-за неприязненных отношений.  

WhatsApp Image 2020-11-05 at 12.13.45.jpeg

Экспертиза показала, что преступление небольшой степени тяжести. Но впоследствии у девушки на нервной почве появился диабет 1 степени. Как рассказала нам Виктория, в течении двух лет было 3 заседания суда, но Шевкунов на них не являлся. Приставы дома застать его не могли, его сожительница говорила, что он уехал. При этом Виктор продолжал работать в Таганроге, и принимать заказы на потолки. Также согласно информации Федеральной службы судебных приставов, у Виктора долг более 700 тысяч рублей.

После того как пострадавшие обратились в Администрацию президента, на 6 раз Шевкунова приводом привели в суд. Пострадавшая прибыла в суд со свидетелями, но свидетелей не опросили, и даже в суд не пускали. В то время как Шевкунов приехал с адвокатом и со своей родственницей, не имеющей отношения к делу. Судья вынесла приговор, что уголовное дело в отношении Шевкунова необходимо прекратить, в связи с истечением срока давности, хотя мужчина и признал свою вину.

 WhatsApp Image 2020-12-07 at 11.41.59.jpeg

Сестра потерпевшей рассказала как проходил процесс под председательством судьи Климовой Ксении Александровны:

- На заседании судья Климова разговаривала с сестрой так, будто она не потерпевшая, а преступница. А с обвиняемым, наоборот - мило и вежливо. Обвиняемый в итоге признал полностью свою вину в содеянном и попросил прекратить дело за сроком давности, в чем Климова К. А. его желание удовлетворила. Не смотря на то, что в суд мы обращались, когда ещё срок давности не истёк, нас просто водили за нос, а обвиняемого намеренно не искали. Оказалось, что он из цыганского табора. Наша доблестная полиция сразу сказала, что Шевкунову все равно ничего не будет, даже если его найдут. А судья Климова изначально просила потерпевшую забрать своё заявление. Шевкунов находясь в суде смеялся потерпевшей в лицо. Где справедливость в нашей стране?! У сестры теперь маленький ребенок, сахарный диабет 1 типа, шрам на всю рабочую левую руку и постоянный страх в том, что такой человек ходит БЕЗНАКАЗАННЫМ. Он даже не раскаялся, ни извинился в содеянном, скрывался от суда, чтобы выждать момент, когда истечет срок давности и признал свою вину только перед судьей.

Д. Паутова

Ранее мы сообщали, что вместо натяжных потолков жительница Приморки получила травму и сахарный диабет благодаря «неуловимому мастеру». Уровень агрессии современного общества иногда не знает границ. Чем больше мы узнаем о случаях, которые происходят с людьми, тем больше в этом убеждаемся.



Новости на Блoкнoт-Таганрог
Организации: Блокнот-ТаганрогСобытия: поножовщина Места: Неклиновский район
0
1
t1