Таганрог Пятница, 05 марта
Происшествия, 03.03.2020 11:30

В Таганроге посреди дня мужчина нанес ребенку 9 ножевых ранений

Чудовищная ситуация произошла в Таганроге несколько дней назад – посреди дня на 15-летнего подростка напал неизвестный и нанес ему 9 ножевых ранений.

Случилось это 26 февраля в районе дома № 27 по улице Морозова. Вдоль дома есть гаражи, за ними проход, там постоянно ходят жильцы дома, дети. В 18.30 шел там и Владислав, возвращался из магазина к бабушке.

Неожиданно сзади его толкнули, он упал на колени, а нападавший начал наносить сильные удары по голове. Чтобы спасти свою жизнь, мальчик схватил за ногу преступника, но тот продолжал наносить удары в области шеи и лица. Влад оказал сопротивление, ударил несколько раз нападавшего в лицо, и тот откатился в сторону. Влад воспользовался моментом и убежал. Он сам добежал домой, где его бабушка и мама вызвали скорую помощь.

«Врачи сказали, что Влад родился в рубашке. Мы думаем, что из-за того, что сын высокий и крупный (180 см рост, более 80 кг вес) он и смог оказать сопротивление. Владик шел в капюшоне и сзади его вообще могли перепутать со взрослым», - рассказала «Блокноту» мама мальчика Анастасия.

По словам Анастасии, папа Влада опросил людей,живущих неподалеку.

Нападающий был в шапке-балаклаве черного цвета, серой куртке и синих джинсах, тёмных кроссовках. Ростом около 180 см, спортивного телосложения, возраст от 17 до 20 лет.

Сейчас Влад находится в детской многопрофильной больнице. Он получил 9 ножевых ранений лица, шеи, головы, спины.

image-03-03-20-10-06.jpeg

image-03-03-20-10-06-4.jpeg

 Чтобы провести операцию мальчика вводили в искусственную кому, делали переливание крови. На сегодняшний день ему стало лучше, но все равно из-за огромных потерь крови у него очень низкий гемоглобин. Вместо привычных 110 только 76.

Не смотря на все это, следствием заведено уголовное дело по статье 115 «Умышленное причинение ЛЕГКОГО вреда здоровью», наказание за которое может предполагать всего лишь штраф. Кроме того, следователи по словам родителей, даже не опросили свидетелей. После осмотра полицейскими места происшествия с собаками местные жители нашли неподалеку шапку и капюшон.

«На моего ребенка напали, чуть не убили, а за это преступник может получить всего лишь штраф. Полиция только и говорит «мы работаем»», - рассказывает возмущенная мама Влада.

Родители требуют переквалификации  статью на 111 УК «Умышленное причинение ТЯЖКОГО вреда здоровью», наказание за которое грозит до 8 лет лишения свободы.

Также родители хотели бы предостеречь земляков – в Таганроге опасный преступник гуляет на свободе, а полиция молчит по этому поводу.

В пресс-служба ГУ МВД России по Ростовской области нам сообщили, что на данный момент назначены экспертизы, для установления степени тяжести нанесенных травм.

Д. Проскуренко

Ранее мы сообщали, что двух подростков «Благоустройство» обвинило в отсутствии света на Октябрьской площади Таганрога. Только вчера «Блокнот Таганрог» рассказывал, что на Октябрьской площади, на благоустройство которой потратили 70 млн. 



Новости на Блoкнoт-Таганрог
Организации: Блокнот-ТаганрогПерсоны: ребенокСобытия: Нападение
4
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое