Общество, 21.11.2021 14:10

«Просто накипело»: таганрожца оштрафовали за видеообращение к Путину

Введение QR-кодов вызвало в регионах волну народных возмущений. Люди выходят на митинги, устраивают беспорядки, либо выражают недовольство в Сети. Таганрог не стал исключением. 

IMG_20211121_133325.jpg

Открытое обращение граждан Таганрога к президенту РФ стало поводом для судебных разбирательств. Его сочли массовым митингом из-за использования геральдической символики. 

- Мы, граждане Таганрога Ростовской области, крайне возмущены антинародным курсом, который проводит правительство РФ и губернаторы в регионах, - с таким текстом группа таганрожцев обратилась к главе стране. - Этот курс направлен на подрыв российской государственности, целостности страны... Из разных уголков нашей Родины приходят новости о незаконных ограничениях... Нарушаются наши базовые конституционные права... надоела сегрегация людей по QR-кодам, когда людей разделяют и разобщают. Просто накипело.

18 ноября Таганрогский городской суд рассмотрел дело активиста, который зачитал текст видеообращения, по части 2 статьи 20.2 КоАП РФ и вынес постановление о назначении административного наказания в виде штрафа в 20 тыс. рублей. Это минимальный штраф по статье об организации несогласованного публичного мероприятия.

При записи видеообращения у людей были плакаты и флаги, что попадает под атрибутику проведения митинга и пикетирования. В полиции пояснили, что именно наличие флагов и плакатов стало причиной, по которой его обвинили по «митинговой» статье. 

Фигурант дела пояснил, что на этот поступок участников акции сподвигли массовые ролики по стране и добавил, что не будет оспаривать постановление суда.

Юлия Мишина

Ранее мы сообщали, что год тюрьмы за поддельный сертификат о вакцинации грозит таганрожцам с 8 ноября.

Новости на Блoкнoт-Таганрог
События: пикетОрганизации: Блокнот-ТаганрогОрганизации: суд
2
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

t1