Таганрог Среда, 08 февраля
Политика, 20.02.2016 11:06

Прокуратура Таганрога усомнилась в законности новых правил застройки и землепользования

Местные власти представили на суд профильных комиссий новый проект правил землепользования и застройки.

Рассмотрев новые правила прокуратура и общественные деятели усомнились в их законности и целесообразности.

 В частности общественников насторожил тот факт, что внесенные администрацией города изменения не учитывают социальные потребности жителей Таганрога, а наоборот  направлены на интересы коммерческих организаций.

- Внесенные изменения - почти формальность. Мы лишь привели документы в соответствие с федеральными и внесли изменения в карту градостроительного зонирования. Есть тенденция изменения социальных зон на деловые и коммерческие, - пояснила главный архитектор Таганрога Ольга Щербакова.

Представленные изменения прошли общественные слушания, и таганрожцы утвердили документ. Однако, общественники считают, что администрация города намеренно подала материал горожанам таким образом, что они просто не поняли о чем речь.

- Новый документ имеет ассоциальный вид. Согласно изменениям детский сад, участки под спортивные объекты и конно-спортивную школу администрация намеренна перенести в зону коммерческого назначения, а точнее в офисно-торговую зону города, - считает руководитель местного отделения Всероссийского общества охраны памятников Олег Фетисов.

Прокуратура усомнилась в схеме утверждения изменений. Подобные изменения в праве подписывать только мэр города, а вот у исполняющего обязаности главы города таких полномочий нет.

Иными словами, если сейчас новые правила вынесут на заседание городской Думы, то они будут нелегитимны. О чем прокуратура предупредила администрацию города, отправив информационное письмо.

Депутаты приняли решение отложить рассмотрение документа, и подробнее изучить пожелания прокуратуры и учесть замечания общественников.
Новости на Блoкнoт-Таганрог
Продукты: Правила Землепользования и ЗастройкиМеста: ТаганрогОрганизации: Городская прокуратура
0
0
t1