Общество, 30.12.2021 18:00

Прокуратура обнаружила нарушения в работе городского морга

О проблемах таганрогского морга стало известно на всю страну благодаря их обнародованию на телевидении, в программе «Прямой эфир». В итоге прокуратура провела проверку работы МБУЗ «Патолого-анатомическое бюро» на предмет исполнения существующих требований законодательства в сфере здравоохранения и обнаружила нарушения. 

Согласно приложению к приказу Минздрава РФ «О Правилах проведения патолого-анатомических исследований», учреждение относится ко второй группе патогенности. В ходе проведения проверки существующего стандарта и порядка оснащения МБУЗ «ПАБ» обнаружены нарушения требований этого приказа. А также установлено несоблюдение правил патолого-анатомических вскрытий.

— По фактам выявленных нарушений в администрацию города внесено представление по факту непринятии мер, направленных в том числе на формирование кадрового состава МБУЗ «ПАБ». В Таганрогский городской суд направлено исковое заявление об обязании обеспечить медицинское учреждение необходимым оборудованием и помещениями. Устранение выявленных нарушений находится на контроле прокуратуры города.— сообщили «ТП» в городской прокуратуре, - сообщает прокуратура города.

Юлия Мишина

Ранее мы сообщали, что чтобы скрыть мёртвых, таганрогский морг повесил рекламные баннеры. Под дождём, или снегом груда тел вместе с табличками. Таганрогский морг по-прежнему не может справиться с потоком умерших от коронавируса. Тела кладут прямо во дворе. Только теперь, чтобы не шокировать родственников, мёртвых закрыли рекламными баннерами и досками.

Новости на Блoкнoт-Таганрог
Организации: морг ТаганрогаОрганизации: Блокнот-ТаганрогПерсоны: труп
0
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

t1