Таганрог Воскресенье, 27 ноября
Общество, 19.12.2021 12:00

После эфира про таганрогский морг у Малахова администрация попыталась оправдаться

Мы неоднократно поднимали тему про работу городского морга, который также оказывает услуги и для поступающих из ближайших районов региона. О критической ситуации в соцсетях активно высказывались горожане. Тема прогремела на всю страну, попав в программу Андрея Малахова. И только тогда администрация города попыталась оправдаться. 
b40c4b8c-27a6-495e-986e-f764c0d5a7e4.jpg
Фото: К. Кудрина

О проблемах с выдачей тел умерших в Таганроге приглашённая гостья рассказала Андрею Малахову в студии шоу "Прямой эфир". Таганроженка сообщила, что из-за огромной загруженности люди осенью ждали до нескольких недель, чтобы похоронить родственников. В программе озвучили и шокирующие неофициальные расценки за возможность ускорить выдачу тел. 

О том, что ситуация критическая, местные власти в своём комментарии отпираться не стали. 

- Сейчас проводится вскрытие тел не только умерших жителей Таганрога, но и поступающих из Неклиновского, Матвеево-Курганского и Куйбышевского районов. Площади бюро не соответствуют требованиям и возросшей нагрузке, и в октябре текущего года, действительно, была сложная ситуация. Тогда увеличили количество вскрытий, и это привело к постепенной ликвидации очередности, - цитирует ответ администрации Таганрога KP.RU.

Сейчас, по информации городской администрации, очередь сократилась. После проведения экспертизы тела выдают «в срок от 2 до 3 дней».

На данный момент в морге работает 10-местная холодильная камера и новый блок-модуль. Дополнительно переоборудовали еще одну камеру, увеличили количество вскрытий, что, по словам властей, привело к постепенной ликвидации очередности. 

Юлия Мишина

Ранее мы сообщали, что морг Таганрога в скором времени получит новое медоборудование.  9 миллионов рублей на новое медицинское оборудование и ремонт. Состояние морга г. Таганрога обсудили депутаты на заседании бюджетной комиссии таганрогской Думы.

Новости на Блoкнoт-Таганрог
Персоны: Андрей МалаховОрганизации: морг ТаганрогаОрганизации: Блокнот-Таганрог
0
0
t1