Таганрог Воскресенье, 24 января
Общество, 29.11.2020 11:00

Проект из Таганрога стал призером Всероссийского форума

25 ноября в Общественной Палате РФ прошел Первый Всероссийский форум «Волонтеры культуры – территория реализации идей».

На дискуссионных площадках Форума представители творческих вузов, руководители учреждений культуры, волонтерских центров, эксперты, кураторы и другие обменялись опытом и обсудили творческий ресурс и потенциал развития сообщества волонтеров культуры в России. География городов-участников была обширна – от Якутска до Санкт-Петербурга.

Проект квест-экскурсий «Таинственный Таганрог» занял 2 место среди лучших практик, направленных на организацию туристических маршрутов и формирование культурных пространств. Экскурсии проходят в Таганроге с 2017 года. Представлял проект на форуме автор Сергей Датченко.

Квест-экскурсия подразумевает изучение истории путем самостоятельного поиска участниками ответов на вопросы и разгадывания исторических загадок. Интерактивные задания команды получают через приложение WhatsApp. Квесты развивают умение работать в команде, тренируют ловкость, выдержку, смекалку и дарят положительные эмоции. В ходе реализации добровольческого проекта проводятся квест-экскурсии бесплатно для всех желающих, а победители получают ценные призы и подарки.

Поздравляем с отличным результатом Сергея и других организаторов - волонтёрское движение Таганрога «Кто, если не мы?», Центральную городскую библиотеку имени А.П. Чехова и отдел по делам молодежи Администрации Таганрога.

Д. Паутова

Ранее мы сообщали, что в Таганроге установят мемориальную доску Владимиру Петлякову. В Таганроге на фасаде здания по улице Карла Либкнехта, 147 по решению городской Думы будет установлена мемориальная доска выдающемуся советскому авиаконструктору, создателю легендарного пикирующего бомбардировщика Пе-2 Владимиру Петлякову.




Новости на Блoкнoт-Таганрог
Организации: Блокнот-ТаганрогОрганизации: ВолонтёрыМеста: Туризм
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое