Таганрог Пятница, 05 Июня
Общество, 18.05.2020 20:15

«Проблемы приобретения масок нет»,- губернатор Ростовской области Василий Голубев

Последнее время многие задаются вопросом – когда же будет полное ослабление ограничительных мер? 

Этот вопрос адресовали главе региона Василию Голубеву. Губернатор Ростовской области отметил, что на Дону начали делать первые шаги по ослаблению ограничительных мер, уже открылись ярмарки, с соблюдением санитарно-эпидемиологических требований работают МФЦ, центры занятости населения по предварительной записи, оказывается медицинская помощь. Но это не первый этап по снятию ограничительных мер, а только первые шаги. И какими они станут в дальнейшем - будет зависеть от ситуации и от каждого жителя региона. Об этом говорили в ходе областной телепрограммы.

«Если посмотреть на последние недели, то мы по количеству инфицированных, цифры постоянно колеблются. Мы понимаем, что на сегодняшний день более 2500 тысяч инфицированных людей – это заставляет нас основательно задуматься, как будем работать дальше. У нас выросло количество выздоровевших, но есть и потери. Это заставляет задуматься над тем, что каждый шаг должен быть выверенным», - отметил Василий Голубев.

«При всем этом продолжается режим самоизоляции, особо губернатор выделили этот режим для пожилых людей и группы риска. Необходимо подойти к следующим решениям выверено. Принципиально важна работа работодателей, работников предприятий, всех граждан, которые оказываются в общественных местах. Эти условия являются непременными условиями необходимыми условиями движения дальше по нормализации нашей жизни», - отметил Василий Голубев.

Глава региона отметил несколько задач, которые должны быть выполнены для того чтобы двигаться дальше для нормализации ситуации:

1.       Это наличие свободного коечного фонда – этот показатель выполнен;

2.       Это наращивание тестирования на COVID-19, необходимо выполнять более 3500 тысяч тестов сутки;

3.       Коэффициент распространения заболеваемости 1,15 при норме не более 1, это не позволяет приступить к следующему шагу снятия ограничений.

« Мы продолжаем снижать количество инфицированных и это даст нам возможность делать следующие шаги», - подчеркнул губернатор.

«Масочный режим» необходимо соблюдать неукоснительно, отметил Василий Голубев. А если потребуется и ужесточать. Например, в магазине человек не сможет ничего приобрести, если у него не будет маски. А также магазины должны обеспечить граждан дезинфицирующими средствами.

«Проблемы приобретения маски сегодня не существует, в апреле месяце наши донские производители изготовили 2, 7 млн. масок», - уточнил губернатор Василий Голубев.

Что касается улицы, то сегодня обсуждается вопрос предоставление возможности заниматься людям спортом. Этот вопрос прорабатывается – должна быть социальная дистанция и не больше двух человек.

Присоединяйтесь, к нашей группе в телеграмм https://t.me/bloknot_taganrog

А. Крестина

Ранее мы сообщали, что таганрожцам предлагают стать независимыми наблюдателями за «масочным режимом».В независимые наблюдатели за тем как соблюдается "масочный режим" призвала администрация Таганрога вступить жителей города.



Новости на Блoкнoт-Таганрог
  Тема: Коронавирус в Таганроге  
События: самоизоляцияПерсоны: губернатор Ростовской областиОрганизации: Блокнот-Таганрог
1
3

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое