Таганрог Воскресенье, 27 ноября
Политика, 16.04.2020 19:00

Прием длился более двух часов: Инна Титаренко ответила на вопросы жителей

Редакция «Блокнот Таганрог» связалась с председателем Городской Думы – главой города Инной Титаренко после онлайн-приема. 

И попросили Инну Николаевну рассказать о такой практике проведения дистанционных бесед с жителями.

-Инна Николаевна, скажите, пожалуйста, какие вопросы адресовали Вам жители? И были ли среди них о новой коронавирусной инфекции?

Ожидалось, что вопросы о режиме самоизоляции будут часто задаваемые. Но на деле оказалось их не так много. Конечно, жителей волновали вопросы с перемещением по городу, со штрафами, связанными с нарушением установленного режима, о работе волонтеров, о работе рынков и продукции на них. Но много было вопросов на перспективу: таганрожцев интересовала реализация региональной программы «Инициативное бюджетирование» ( от редакции: в Таганроге будет реализовано 7 проектов в этом году) жители интересуются как стать ее участниками и реализовать свои проекты, это уже планы на 2021 год. Например, обустройство спортивной площадки. Был звонок от инициативных граждан с предложением создания памятной аллеи. Жители задавали вопросы о благоустройстве города, о строительстве дороги по улице Галицкого, установке детских игровых элементов. Причем некоторые жители готовы помочь городу в этом. Спасибо всем таганрожца за звонки и участие в жизни города.

-Инна Николаевна, скажите, пожалуйста, как Вам такой формат проведения приемов граждан?

Работа председателя Городской Думы – главы города и всего депутатского корпуса предполагает плотное общение с гражданами. Для нас это в приоритете. И мы ищем любую возможность, чтобы эта работа не останавливалась. Депутаты используют интерактивные площадки с начала введения режима самоизоляции. На своих округах мы стараемся оказать посильную помощь. К нам обращаются за помощью, особенно таганрожцы, которым старше 65 лет. Депутаты доставляют им продуктовые наборы. Городская Дума составляет график онлайн-приемов всех депутатов. О том, когда они будут проводиться, жители будут оповещены заранее. Информация будет размещена на официальном портале Городской Думы, Администрации города и в СМИ.

А. Крестина

Ранее мы сообщали, что глава администрации Таганрога Андрей Лисицкий в прямом эфире ответил на вопросы «Блокнота».9 апреля «Блокнот Таганрог» провел прямой эфир с главой администрации Таганрога Андреем Лисицким.



Новости на Блoкнoт-Таганрог
Организации: Блокнот-ТаганрогОрганизации: он-лайн приемнаяПерсоны: жители города
0
3
t1