Таганрог Вторник, 25 июня
Общество, 27.05.2023 17:00

Представитель «Почты России» дал комментарий «Блокнот Таганрог» по выплате пенсий

О проблемах, с которыми столкнулись пенсионеры города при переходе на новую систему доставки, несколько дней назад рассказывал «Блокнот Таганрог».

Напомним, по новым правилам пенсию наличными будет доставлять исключительно «Почта России». И в мае не все пенсионеры получили выплаты. 

С нами связалась представитель «Почты России» Яна Федорова, чтобы прокомментировать ситуацию.

«Почта получает информацию о датах и адресах для доставки пенсий от регионального отделения Социального фонда РФ перед каждым выплатным периодом. Отметим, что дата вручения пенсии прописана в выплатном поручении, которое всегда приносит почтальон вместе с деньгами.

Мы держим на контроле те единичные случаи, когда пенсионеры не смогли получить пенсию по уважительным причинам, например: временно уехали на лечение или отпуск в другой регион, сменили адрес проживания и др. Тогда пенсия за июнь будет включать и выплату за май. Если почтальон по каким- то причинам не застанет получателя дома, то он оставит в почтовом ящике уведомление с номером телефона, по которому пенсионер может позвонить и договориться об удобном времени и дате повторной доставки.

Наши специалисты в Таганроге готовы индивидуально отработать каждое обращение от клиентов по доставке выплат по телефону 8 (8634) 60-00-50 и 61-00-60. Также консультанты контактного центра Почты России готовы ответить на вопросы пенсионеров. С ними можно связаться по бесплатномутелефону 8-800-100-00-00».

Д. Паутова

Ранее мы сообщали, что крик души таганрогских пенсионеров: «Верните нам “Рэди”!» Таганрогские пенсионеры начали новую жизнь, которую не ждали, о которой не мечтали, но которая ворвалась в их пусть не всегда спокойное, но размеренное существование вместе с Федеральным законом № 76-ФЗ от 18.03.2023.



Новости на Блoкнoт-Таганрог
пенсияОрганизации: Блокнот-ТаганрогОрганизации: почта
0
2