Таганрог Воскресенье, 13 июня
Общество, 21.01.2017 13:09

Правительство Ростовской области нашло недочеты в сфере благоустройства Таганрога

Административная инспекция по поручению губернатора провела мониторинг состояния благоустройства городов после новогодних праздников.

Результаты областной проверки показали довольно неутешительные результаты. Как выяснилось, своевременная уборка городов и поселков была организована лишь единичных городах и районах. Недостаточно качественно мусор после праздников убрали в Батайске, Новочеркасске, Шахтах, а также в Азовском, Волгодонском, Кагальницком, Неклиновском и Чертковском районах.

Таганрог попал в список городов в которых уборка велась недостаточно активно.

Областной административной инспекцией в данных муниципальных образованиях выявлены многочисленные нарушения: территории не убираются от мусора и порубочных остатков, выявлены свалочные очаги, плохо содержатся объекты благоустройства.

-С 10 по 13 января на территории области было выявлено более  60 признаков правонарушений в сфере благоустройства, по ним составлено 56 протоколов, в том числе в отношении: юридических лиц – 16; должностных лиц – 30; физических лиц – 10 протоколов. Причина нарушений чаще всего не в отсутствии средств, времени, а в нежелании вовремя организовать работы. Уверен, что после привлечения к ответственности у должностных лиц такое желание появится!» - отметил начальник административной инспекции Николай Копичка.

В результате за нарушения к ответственности были привлечены некоторые управляющие компании, в частности такие как «АО "УО "ЖКХ г. Таганрога", ООО "УО "ТаганСервис", ООО "УК "Возрождение", ООО "УК "Континент", ООО "УК "Морион", ООО "УК РЭП "Профессионал", ООО "УК"Коммунальщик» и несколько ТСЖ.

 

 

Новости на Блoкнoт-Таганрог
Места: мусор
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое