Таганрог Понедельник, 04 марта
Общество, 21.11.2016 21:56

За десять дней из Таганрога вывезли 2800 кубометров мусора

Работа по очистке Таганрога от очагов свалок продолжается.

За десять дней, с 8 по 18 ноября было вывезено 2800 кубических метров мусора, в общей сложности было сделано более 200 рейсов. Работы ведутся строго согласно плану, который утвердил новый сити-менеджер города Андрея Лисицкого.

В очистке города принимают участие муниципальные и промышленные предприятия города. Один только «Тагмет» взял на себя обязательства по вывозу мусора с 55 свалочных очагов.

В соответствии с поставленной задачей на прошлой неделе на полигон твердых бытовых отходов были вывезены стихийные свалки, расположенные по адресам: пер. 4-й Новый/ ул. Л. Чайкиной, 64-5, пер. Б. Садовый/ ул. Портовая, ул. Калинина, 34-36.

Контроль над исполнением плана возложен на территориальные управления.

- Эффективность нашей работы снижается за счет появления новых свалок, которые горожане создают, вынося из личных домовладений мусор и порубочные остатки деревьев на уже убранную территорию, - Мы все заинтересованы в хорошей уборке на наших улицах – и муниципалитет, и горожане. Давайте сохраним то, что уже удалось достичь, чтобы в дальнейшем можно было перейти к следующим этапам благоустройства города, - призвал земляков начальник западного отдела ТУ Василий Наконечный.

Напомним, что за первые три дня из города были вывезены более 1050 кубических метров мусора и спиленных деревьев, совершено 89 рейсов по их вывозу.

 

Новости на Блoкнoт-Таганрог
0
0