Таганрог Понедельник, 22 июля
Общество, 04.03.2023 16:00

Появятся ли тротуары к парку им. 300-летия Таганрога?

28 февраля мы показывали ул. С. Шило, которая скорее похожа на Луну в кратерах.

После нашей публикации в муниципальной газете был дан комментарий администрации. Из него следует, что участки, где будут находится линейные объекты дороги, находятся у третьих лиц. В этом году их выкупят и начнётся ремонт.


«Для обеспечения микрорайона «Русское поле» транспортной инфраструктурой в 2020 году администрацией Таганрога были завершены работы по разработке проектной и рабочей документаций по объекту: «Реконструкция автомобильной дороги в городе Таганроге по ул. Сергея Шило (от проезда около ул. Сергея Шило, 259 до ул. Айвазовского)». В 2021 году проектная документация разработана в полном объеме, получено положительное заключение государственной экспертизы. Проектом предусмотрена реконструкция автомобильной дороги  протяженностью 891,33 м (4 полосы движения) с устройством сети уличного освещения, пешеходных переходов, тротуаров, светофорных объектов.

В данный момент 16 земельных участков, предназначенных под размещение линейного объекта, находятся в собственности третьих лиц. Площади изымаемых земельных участков от 4 м² до 200 м². В октябре 2022 года выполнены кадастровые мероприятия, получены межевые планы изымаемых земельных участков. В январе 2023 года завершены работы по постановке земельных участков на государственный кадастровый учет. 14 февраля 2023 года заключен муниципальный контракт на выполнение работ по оценке рыночной стоимости изымаемых земельных участков и имущества. В марте текущего года будут организованы мероприятия по подготовке проектов соглашений для дальнейшего направления на рассмотрение и подписание собственникам земельных участков. В 2023 году после изъятия земельных участков для муниципальных нужд и предоставления финансовой поддержки из вышестоящих бюджетов, запланирована реконструкция указанного участка автомобильной дороги».

Но на важный вопрос обратил внимание общественник Виктор Кудряшов – сделают ли тротуары во время реконструкции?

 Он показал, что сейчас по ул.Шило к парку им.300-летия Таганрога надо идти по проезжей части, ведь тропинки напоминают скорее грязевой месиво, а не пешеходную дорожку.


Отметим, что скорее всего, опасения Виктора обоснованы, ведь в Таганроге при ремонте дорог никогда не думают о месте передвижения пешеходов.

Такая ситуация, например по улице Вишневой, где отремонтировали дорогу по проекту «Безопасные и качественные дороги», но нормальный тротуар у школы № 30 так и не появился.


Д. Паутова

Ранее мы сообщали, что улица, названная в честь мэра Таганрога, похожа на луну в кратерах. На разбитую улицу им. Сергея Шило жалуются таганрожцы в социальных сетях. 



Новости на Блoкнoт-Таганрог
Организации: тротуарОрганизации: Блокнот-Таганрогплохие дороги
0
0