Таганрог Понедельник, 27 сентября
Политика, 12.09.2021 10:00

После приезда Валентины Матвиенко губернатор доберется до ливневок и морвокзала

Долгожданная для таганрожцев рабочая поездка спикера Совфеда Валентины Матвиенко состоялась 10 сентября. Об этом мы сообщали ранее. Какие изменения сулит Таганрогу судьбоносная встреча с влиятельным политиком? 

86be1d2c9dafe07ca20f08c45eff0091_1600_1067_cropped.jpg
Фото: Правительство РО

Год назад приезд Валентины Матвиенко дал старт серьёзным преобразованиям в городе. Фиксируем обещания властей по итогам нового визита. 

- Чудес не бывает, - сообщила Валентина Матвиенко жителям Таганрога во время встречи с жителями района Дубки. <...> Сразу всё не бывает. Эта программа рассчитана на ближайшие пять лет. Я вам обещаю, колоссальные изменения, за счёт которых жители будут иметь комфортные условия. 

Посетив Пушкинскую набережную и Морской торговый вокзал, Валентина Матвиенко вместе с губернатором Василием Голубевым обсудили задачи по приведению в порядок этих территорий. В частности, наметили шаги по реконструкции набережной, оборудованию причальных стенок, а также возобновлению водного сообщения по маршрутам из Таганрога в Ростов, Азов и Ейск.

Глава Совфеда сообщила, что правительство РФ приняло решение о включении Таганрога в программу развития туристических кластеров.

«Это означает, что здесь будет активно развиваться туристическая инфраструктура, будут расти привлекательность города, количество туристов и рабочие места. Это будет важной частью экономики города», - резюмировала Валентина Матвиенко.

Председатель Совета Федераций и донской губернатор ознакомились с презентацией будущего туристического кластера, который планируется создать на берегу Азовского моря.

- Составлен комплексный план модернизации Таганрога, - пояснила Валентина Ивановна. - Понятно, что объем задач таков, что только средствами регионального бюджета с этими задачами не справиться. Поэтому подключился Совет Федерации. Мы находимся в тесном контакте с руководством региона, и уже пошла конкретная практическая работа.

О том, что будет сделано в первую очередь глава региона Василий Голубев выложил пост в своём Инстаграм. 

Так, губернатор Василий Голубев сообщил, что уже реализуемая дорожная карата по комплексному развитию города будет дополнена:

«Таганрогу нужна хорошая ливневая канализация. Трамвайные пути проложили, прокладываем и дальше, всего будет 46 км через год. Но если ливневку мы не начнем делать, то эта история будет не очень долговечная. Вот эта тема тоже попадёт в дорожную карту, дополнительно. И сегодня мы договорились на встрече с министром строительства и ЖКХ РФ, вместе с Валентиной Ивановной, что темы водоснабжения и водоотведения возьмем на дополнительную проработку. Речь идет о магистральных линиях, которые обеспечат затем решение задач уже внутри города».

Стартует в Таганроге и программа «Чистое небо», которая предусматривает перенос воздушных линий связи, расположенных на опорах наружного освещения и крышах домов, в подземные линейно-кабельные сооружения.

Юлия Мишина

Ранее мы сообщали, что «плохо работает местная власть», - Матвиенко прокомментировала ремонт улицы Петровской Таганрога. 10 сентября «Блокнот» уже сообщал, что Таганрог посетила председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко.

Новости на Блoкнoт-Таганрог
Организации: Блокнот-ТаганрогПерсоны: Валентина МатвиенкоМеста: ливневка
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое