Таганрог Понедельник, 27 сентября
Политика, 10.09.2021 14:35

«День Х настал» – в Таганрог приехала Валентина Матвиенко

Этого дня долго ждали, к нему долго готовились и он настал. Сегодня, 10 сентября, Таганрог посетила с рабочим визитом Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко.

Напомним, прошлый визит ее в Таганрог был год назад - 3 сентября 2020 года.

И после этого закрутились череда событий в Таганроге – обнаружилась кража с самолета Судного дня на ТАНТК им. Бериева ( который Матвиенко посещала), разработали дорожную карту развития Таганрога, как туристического города, городская администрация подписала концессионное соглашение с компанией «Синара», благодаря чему началась реконструкция трамвайных сетей.

Год прошел и Матвиенко снова в Таганроге.

Горожане, хотя и не многие встретились с Председателем Совета Федерации , но были заранее рады ее приезду. Ведь город начали подметать и мыть так, как давно это не делали. Плюс наступило событие, которого ждали более полутора лет – положили асфальт на центральной улице Таганрога.

В последний момент время визита Матвиенко поменялось, так как сегодня она поехала на похороны главы МЧС Евгения Зиничева. Поэтому поездка Председателя Совета Федерации по Таганрогу сдвинулась на несколько часов. Первым делом Матвиенко поехала в реконструируемые Дубки. Там она встретилась с горожанами и рассказала о планах на Таганрог – трамваях и набережной. Матвеенко пообещала, что это будет самая красивая набережная.


Напомним, в Дубках совсем недавно прошел ремонт двух лестниц, появился асфальт, поменяли плитку, установили детскую площадку, а за несколько дней до самого визита в роще еще появились лавочки и урны.

Танцевальная веранда, обустроенная «Синара» стала следующим местом, которое посетила Матвиенко. Там она запустила первую обновленную трамвайную линию и дала пуск второму этапу обновления.


Недалеко от парка она села в новый трамвай. Причем в этот момент горожане попросили у нее поменять канализацию и сити-менеджера. Матвиенко одобрительно кивнула головой, но не понятно на какую из двух просьб.


Затем проехала Матвиенко на трамвае в сквер ЮФУ. Этот сквер также недавно реконструировался – теперь там красивый газон, декоративный камень под ногами и новые лавочки. Но в честь Матвиенко устроили небывалую эффектную обстановку – накануне приезда побелили даже дома напротив сквера, а в день приезда в самом сквере появились пуфы и экраны – там неожиданно организовали IT конференцию.

WhatsApp Image 2021-09-10 at 11.30.22.jpeg

Также Валентине Матвиенко сегодня должна снова посетить ТАНТК им. Бериева.

Дарья Паутова

Ранее мы сообщали, что готовятся к приезду Матвиенко?: на многострадальной Петровской заметили рабочих. Несмотря на постановление о переносе открытия заброшенного участка до 1 октября, в конце прошлой недели на Петровской от Итальянского до Украинской  впервые за долгое время появились рабочие.




Новости на Блoкнoт-Таганрог
Организации: Блокнот-ТаганрогПерсоны: Валентина МатвиенкоПерсоны: Василий Голубев
1
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое