Таганрог Четверг, 17 июня
Общество, 04.09.2018 17:37

«День красоты» чудесно преобразил пациентов больницы №3

В Таганроге сестры милосердия Елисаветинского сестричества устроили «День красоты» для пациентов отделения паллиативной помощи больницы №3.

Старшая сестра милосердия Елена Селихова поделилась на сайте Таганрогского благочиния, что давно думала над идеей создать праздник, в котором пациенты были бы не зрителями, а главными героями.

Сестры отмечают, что на помощь откликнулось множество волонтеров. 

- Болезнь изменила людей внешне, но под руками умелых мастеров пациенты преобразились так, что глаза их заблестели. Конечно, разные были эмоции, но все люди были приятно удивлены, увидев свое отражение в зеркале. Было ощущение, будто они знакомились с собой заново. А их печальные глаза наполнились тихой светлой радостью. Это невероятно - видеть их лица. В такие моменты понимаешь, что человеческая красота — это не только молодое тело, но и такой проникающий до глубины души взгляд, - поделилась с «Блокнотом» впечатлениями о празднике Елена Герасименко, сестра милосердия.

хоспис5.jpg

Пока над пациентами трудились визажисты, настроение и теплую атмосферу праздника задавали аккордеонист Давид Осипян, под гитару пела сестра милосердия Виктория Краснокутская и читал стихи Алексей Бернацкий. А цветы и детские рисунки преобразили холл отделения так, что люди на какой-то миг позабыли о своих болезнях и что находятся в больнице.

Затем для преображенных пациентов провели фотосессию на фоне живописных драпировок на осеннюю тематику.

- Рассматривая свои фотографии, пациенты были так приятно удивлены переменами в своем облике, что не могли поверить своим глазам. Один из пациентов, рассматривая свою фотографию,  говорил  "какой  я красивый", - рассказала Елена Герасименко.

Сестры выразили благодарность всем организаторам и волонтерам праздника.

- Нам удалось порадовать пациентов больницы, мы и сами получили огромную радость от этого дня. Когда будут готовы фотографии, мы их распечатаем и подарим больным или сделаем выставку в холле, — рассказала на сайте Таганрогского благочиния Елена Селихова, старшая сестра милосердия.

В этом трогательном празднике приняли участие в качестве волонтеров визажисты Юлия Илясова и Галина Слепухина, помогли создать зоны для фотосессий декоратор Анна Колченко-Лола и изостудия воскресной школы Георгиевского храма под руководством Анны Моравской. И запечатлели на фото проникновенные моменты фотографы Александр Лавриненко и Александр Блик. 

хоспис8.jpg

Ранее мы сообщили, что Таганрог готовится к масштабной исторической реконструкции времен Крымской войны. О том, как идет подготовка к мероприятию «Блокнот –Таганрог» попросил рассказать автора идеи фестиваля.



Новости на Блoкнoт-Таганрог
Организации: больницаОрганизации: Блокнот-ТаганрогОрганизации: Волонтёры
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое