Таганрог Четверг, 13 Декабря
Телефоны рекламного отдела:TOWN_PHONES

Информационный портал «Блокнот Таганрога» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Таганрога, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Культура, 03.09.2018 18:41

Таганрог готовится к масштабной исторической реконструкции времен Крымской войны

О том, как идет подготовка к мероприятию «Блокнот –Таганрог» попросил рассказать автора идеи фестиваля.

- В этом году «Оборона Таганрога 1855 года» пройдет уже в третий раз. Заявляем с полной уверенностью: это будет самое массовое и зрелищное событие уходящей осени не только в Таганроге, но и во всей Ростовской области, - сообщила автор идеи и организатор Елена Валерьевна Сирота. – Будет больше взрывов, спецэффектов, людей, декораций, развлечений, костюмов и исторических площадок! К нам едут из всех уголков страны, и не только! Весь год мы переписывались с реконструкторскими клубами из Англии, Франции. Очень надеемся на них. На данный момент участие подтвердила Республика Беларусь. Так что наш фестиваль становится международным!»

фестиваль2.jpg

Напомним читателям об этой исторической и героической странице Таганрога.

Фестиваль «Оборона Таганрога 1855 года» посвящен героической обороне города от англо-французов в Крымскую войну. В то время в Таганроге были сосредоточены большие склады, поставлявшие провиант русским войскам в места основных боев, но сам город-порт по сути, не был защищен, не имел артиллерии. Враг планировал без труда завладеть Таганрогом и перекрыть поставки продовольствия в русскую армию, но встретил неожиданно сопротивление местных жителей, которые отказались сдать свой город и организовали ополчение. Героическая защита силами народной милиции, казаков, ополченцев продолжалась все лето, враг отступил, а Таганрог вошел в историю как единственный город, оставшийся непокоренным в Крымской войне. Цель фестиваля - напомнить об этой славной, но незаслуженно забытой странице родной истории – «Оборона Таганрога 1855 года».

фестиваль1.jpg

И у организаторов это получилось: если в первом фестивале 2016 году военную и мирную жизнь воссоздавали, в общей сложности, 300 человек, то во втором - уже 600. В этом году планируется еще большее количество участников.

Фестиваль вызвал большой интерес у жителей и гостей города: в 2016 году главное событие праздника – реконструкцию боя англо-французской эскадры с защитниками города - на Пушкинской набережой смотрели 15 000 зрителей, то в прошлом году – уже более 20 000 человек. В этот раз они зрители смогут посетить новые исторические площадки, показывающие истоки героизма таганрожцев : античную, Петровскую, Екатерининскую, казачью и конечно, посвященную самой Крымской войне.

Елена, кто помогает готовить фестиваль?

-.В подготовке к фестивалю участвует весь город. В мероприятиях, предваряющих фестиваль, будут задействованы все школы, колледжи, вузы. Свои программы готовят таганрогские музеи. Для зрителей будут проводиться исторические квесты, экскурсии, конкурсы, концерты, ярмарки, мастер-классы. Запланированы конкурс исторических костюмов, бал победителей под открытым небом, парусная гонка к месту захвата вражеского судна «Джаспер», конные соревнования и многое другое, рассказала Елена Сирота.

Кто финансово поддерживает Вашу идею?

- Фестиваль проводится при финансовой поддержке правительства Ростовской области, а точнее Министерства экономического развития, и спонсоры, за что им большое спасибо.

Елена, проводить такие фестивали очень сложно, дело хлопотное. чего Вы хотите добиться?

- Мы хотели, чтобы мы, потомки тех русских помнили, что русские – смелый, мужественный народ, с героической историей. В нашей памяти должны навсегда остаться подвиги наших предков, которые во все времена жизни не жалели, чтобы защитить свои города от захватчиков. Мы несгибаемый народ- нас нельзя покорить! Мы должны это знать и этим гордиться!

От редакции : Сайт «Блокнот-Таганрог» является информационным спонсором фестиваля«Оборона Таганрога 1855 года». Нашим читателям мы предложим самую оперативную и интересную информацию с этого мероприятия.

Ранее мы сообщали, что реконструкция войны 1855 года в Таганроге заинтересовала иностранцев  В этом годуфестивалем заинтересовалисьиностранцы, ожидается, что в мероприятии примут участие реконструкторы из английских и французских клубов. Для Таганрога это большая честь.



 

Новости на Блoкнoт-Таганрог
Организации: Блокнот-ТаганрогСобытия: реконструкцияСобытия: Фестиваль
1
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое