Таганрог Вторник, 07 февраля
Общество, 10.02.2022 18:00

Жители Вареновки: «Телевизор с Вечным огнем установлен не только в Приморке»

Мы уже рассказывали о том, что в Неклиновском районе в селе Приморка вместо Вечного огня установлен монитор, имитирующий пламя. Как выяснилась, подобная ситуация наблюдается и в других селах: Вареновке и Троицком. Жители Вареновки сообщили "Блокнот Таганрог", что обеспокоены данной ситуацией.

Вот как выглядит Вечный огонь по-вареновски. Видео взято с Youtube-канала "ДонТР"

- Прочитала вашу статью про Вечный огонь в селе Приморка Ростовской области, - сообщает подписчица. - Но данная ситуация произошла не только в Приморке. Рядом в селе Вареновка также стоит телевизор с Вечным огнем. Когда-то был настоящий Вечный огонь (правда, зажигали его только на праздник 9 мая на время митинга, после отключали).Но прошлым летом сделали реконструкцию памятника и тоже поставили телевизор.



Вечный огонь в Вареновке. Фото от подписчицы

Мы уже писали, что прокуратура Ростовской области организовала проверку соблюдения требований федерального законодательства в отношении данных фактов. На днях на федеральном уровне решено, что до 1 мая «Газпрому» предстоит бесплатно обеспечить газом Вечные огни и Огни памяти.
плашка призыв.jpeg

Юлия Мишина

Ранее мы сообщали, что «жители не против»: так единороссы объяснили появление экрана, имитирующего Вечный огонь под Таганрогом. На воинском мемориале под Таганрогом установили устройство с трансляцией Вечного огня. Виртуальное пламя вызвало бурные дискуссии у общественности и пользователей Сети. После огласки последовали проверки прокуратуры и СК региона и разъяснения со стороны представителей "Единой России". Пока региональные единороссы составляли отписки по поводу ситуации в Приморке, на сайте Кремля появилось постановление, которое может искоренить проблему. Согласно документу, до 1 мая «Газпрому» предстоит бесплатно обеспечить газом Вечные огни и Огни памяти.
Новости на Блoкнoт-Таганрог
  Тема:
Организации: Блокнот-ТаганрогСобытия: ИсторияСобытия: Великая Отечественная война
1
1
t1