Таганрог Вторник, 07 февраля
Общество, 07.02.2022 09:00

Фейковое пламя: под Таганрогом вместо Вечного огня установили электронное панно

Слишком дорогим удовольствием стало для муниципальных властей села Приморка содержание Вечного огня. Выход нашёлся нестандартный: фейковое пламя. 

Фотографии с необычным способом почтить память о Великой Отечественной войне дончане придали огласке в социальных сетях. И подписали разными метафорами: "дистанционный поклон",  "похоже на олимпийский огонь в Пекине". Кто-то удивился, что телевизор ещё никто не прибрал к рукам.

Устройство зафиксировали на памятнике героям Великой Отечественной войны. Его оформили в виде экрана, на котором горит огонь. 

Как уверяют очевидцы, со стороны разница не особо ощущается. А при ближайшем рассмотрении подделку заметно: ясно, что пламя не настоящее.

Постамент героям Великой Отечественной войны в Приморке был установлен еще в 2020 году. Тогда местные власти хотели вместо обычной бетонной скульптуры сделать бронзовую. Для этого из местного и областного бюджета выделили 1 млн 300 тысяч рублей. Правда, потратили из них всего 792 тысячи рублей. Позже появился телевизор, транслирующий «огонь».

Юлия Мишина

Ранее мы сообщали, что сегодня день рождения у самого знаменитого таганрожца – Антона Павловича Чехова. 29 января 1860 года родился «наше всё» Таганрога – Антон Павлович Чехов.


Новости на Блoкнoт-Таганрог
Организации: Блокнот-ТаганрогСобытия: ИсторияСобытия: Великая Отечественная война
0
0
t1