Таганрог Пятница, 22 октября
Общество, 19.09.2021 15:00

После обращения «Блокнот-Таганрог» прокуратура провела проверку в селе Петрушино

Стали известны подробности по поводу обращения читателей, которые пожаловались на сбор денег за отсутствующую парковку в селе Петрушино. На наш запрос был получен ответ от специалистов Прокуратуры Неклиновского района. 

Асфальта нет, место не оборудовано для стоянки машин: с этими претензиями выступили пользователи и просили придать проблему огласке. И сняли видео, где наглядно показали, как обстоят дела на лжепарковке. 


В конце июля от лица СМИ "Блокнот-Таганрог" и наших читателей мы обратились в Прокуратуру Неклиновского района. 

"Просим разъяснить ситуацию сбора денег за въезд на территорию Петрушинского пляжа, - говорилось в тексте нашего обращения. - Автовладельцы сомневаются в законности сбора 100 рублей за услуги парковки (данный въезд не оборудован, отсутствует асфальт). По мнению пользователей, кадастровый номер в договоре аренды не совпадает с тем участком, на котором они собирают деньги, и поставили шлагбаум. КАДАСТРОВЫЙ НОМЕР АРЕНДОВАННОГО УЧАСТКА: 61:26:0180201:4185. Просим разъяснить ситуацию для публикации в СМИ "Блокнот-Таганрог". Насколько законен сбор средств в размере 100 рублей на территории въезда на пляж в село Петрушино?" 

IMG_20210917_205752.jpg

По итогам обращения "Блокнот Таганрог" проведена прокурорская проверка, которая выявила ряд нарушений Земельного, Водного законодательства. И хоть пляжный сезон завершился, надеемся в следующем году незаконных поборов с населения не будет. Или хотя бы будет улучшен сервис.

"Проверкой установлены нарушения, выразившиеся в несоблюдении Земельного кодекса РФ, Водного кодекса РФ, а также требований к платной парковке, предусмотренной Федеральным законом от 29.12.2017 №443-ФЗ "Об организации дорожного движения в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации, - сообщается в ответе на запрос "Блокнот-Таганрог".

Как сообщает Прокуратура Неклиновского района, по выявленным нарушениям вынесены представления об их устранении. Материал проверки направлен в Комитет по охране объектов культурного наследия Ростовской области для рассмотрения по существу. 

Редакция "Блокнот Таганрог" ждет рассмотрения мер прокурорского реагирования. Как нас заверили в Прокуратуре Неклиновского района, обо всех подробностях нам сообщат дополнительно.

Юлия Мишина

Ранее мы сообщали, что "вам 100 рублей жалко?": под Таганрогом требуют деньги за парковку, которой нет. Под Таганрогом, в селе Петрушино, взимают плату якобы за парковку.

Новости на Блoкнoт-Таганрог
Организации: прокуратураОрганизации: Блокнот-ТаганрогМеста: парковка
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

t1